每年的夏天都过得匆忙,这一次也不例外。六月相信都很值得纪念,这一个月,我们经历了太多,酸甜苦辣咸有哪一味没有尝过;六月,大家都很讨厌,只是因为这个月,我没失去了太多东西,就连我们曾经用生命去爱的事物也化作乌有。没错,这个月就是辛涩的毕业季。
从六一节开始,每个人都开始缠绵悱恻。因为一首歌,我们哭了;因为一次争吵,我们痛了。渐渐地,我们在茫然中陷入了困境,在不知不觉中走到了路的尽头。拍毕业照了,那时候,心中怎么会没有酸酸的感觉。毕业照是什么,是小学的一个纪念吗?但只是一张静止不动的照片,有何资本可以代表同学之间的友谊?
不明白,这是苦苦守候的六年情谊还是一年的喜新厌旧?但无论如何,一张遥不可及的照片看不透这么多年的感情,它无法记录与同学们一起笑,一起奔跑,一起拼搏的画面,那些是无价的,是无法用金钱衡量的,而那张照片却分文不值。
我想笑着离开同学们,笑着向同学们挥手再见,但后来我发现,这太难了,谁会做得到呢?微笑,无非是掩饰心中的苦痛,这又有何意义呢?只不过是一场做做的虚伪。我只想深情拥抱每一个人,说一番告别的话语,道一到往日的梦想。真正的离开了,再一次回眸,所看到的就只有背影了,很沉重的背影……
毕业的哭泣的什么?是离别前的预兆,只是因为一场考试,所用的都结束了,曾经陪伴你走过年华的朋友,却形同陌路,离开了我的身边:形影不离的闺蜜,也因为天意,离开了。