秋风萧瑟,枯黄的树叶纷纷落到地上,仿佛一群蝴蝶翩翩起舞,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶归根便是为了报答大地的恩惠。一份真诚的感恩之心,怀揣在胸怀,真爱就会遍布整个世界,温馨而和睦。
我从小在父母的呵护下长大,幸福洋溢在心间。依稀记得,小学六年级的那一年冬天,天气异常寒冷,北风呼啸,树叶凋零,流水冰冻,雪花纷飞。可学校里的老师依旧不肯放松对学生的管制,即使再冷的天气,再难走的路也还是不允许晚一点到校。那天早晨,“呼呼”的风声,将我从睡梦中吵醒,我睁开朦胧的双眼,天空依旧很黑,黑中还隐隐透出几分白,我这才意识到外面正下着鹅毛大雪。像往常一样,妈妈骑着摩托车送我去上学。雪花纷飞。屋顶上,树枝上,道路上都披上了银装,妈妈一步一步的前行,小心翼翼的。我闭着双眼,伏在妈妈的背上,狂风暴雪似乎已不存在,一股暖流流遍全身。突然,“啪”的一声,我的身体似乎轻轻的掉了下来,我睁开眼睛,才发现我们全跌到了。顿时,我的脚便抽起筋来,我紧捧着双腿,泪水盈满了我的眼眶。妈妈坐在地上,摩托车轮压在她的腿上。“妈妈,你没事吧。”“我没事,你有没有弄伤哪儿?”“我脚抽筋。”“快,快,试着爬起来,身上会弄湿的。”我忍着痛,慢慢的从地上爬起来。妈妈的脸顿时变得苍白,她咬住下嘴唇,用手撑着点摩托车车轮,抽出那条被压着的腿,便缓缓地爬起来,赶紧走到我身旁,帮我掂去身上的雪,用慈爱的眼神看着我,对我说:“没事吧?哪儿疼吗?”我微微地摇了摇头“妈,马上要迟到了。”“哦,我们这就走吧。”她便静静地走到摩托车哪儿,咬紧嘴唇,从地上扶起摩托车,便又驮着我,更加小心的出发了。一路上,我打心底里埋怨着这风雪,埋怨着母亲。到了学校,妈妈脱下她的外衣,递给我说:“披上吧,教室里冷。”我嘟着嘴,推开衣服,“我不冷!”便不回头地飞奔回教室。
我后悔我当时尚未了解母爱,不懂得感激母亲。也许,在这个世界上,最先感恩的应是我们的父母,因为他们给予了我们生命,哺育我们成长。
时间飞逝,我便升入高中,开始了独立生活。当初为适应高中生活的日日夜夜,我无时无刻不在思念着亲人与伙伴,回忆着过去的美好。记得那一次,我因受风寒而感冒,几次打电话给父母,却无人接听。我连忙打电话给阿姨,她赶忙骑车来把我送到医院,他们像对待姨姐一样对待我。他们不停的问我饿不饿,还帮我到面包店去买了几个面包。当他们递给我面包时,我突然感觉到一股暖流流遍全身。
若人人都懂得爱,都懂得感恩,世界将会变成温暖的人间。愿感恩永存在世界上,散发出光辉,像明月一样照耀四方。