永恒作文
“妈妈”,这是一个简单又熟悉的问候。自我们呱呱落地的那一刻,她欢呼,一直无微不至的照顾着我们,我们能走路了,到处惹事,她仍任劳任怨,我们上小学了,面对学习种种困难和压力,仍是她郭郭地教导着,升入初中了,我们懂事了,用成绩来回报她时。我们会发现母亲脸上布满了道道皱纹。我才发觉,母亲因为长时期的劳累而老了。
这是一个黄昏的傍晚,因为某种原因,因为时间的紧迫,我穿了一件单衣就匆匆忙忙的走出了家门,因为当时走的太匆忙,没来的及跟父母说,去了朋友家。与朋友交谈了些片刻后,我忽然发现天色渐渐暗淡了下来,夜色朦胧。当时,我并没有发觉,过了一会儿,突然想起没跟父母说我在哪,于是,想怎么办?父母一定担心死我了!一定在到处找我,无数的遐想把我的思绪给打断了,连忙转身,跑出了朋友家。
这时,已经伸手不见五指,四周非常安静,只听见风飕飕的刮着,把树叶吹得蟋窣作响。在这样一个夜黑风高的晚上,静得阴森,静得可怕,不时让人感到一阵恐惧,让人胆战心惊。走在雨中,一眨眼之间,我便成了一只,落汤鸡,感觉全身冰冷,我萎缩着身子,恐惧悄悄向我席来,正当我陷入困境时,一阵光照亮了我夜行的路,我的目光看向远方,发现了妈妈。我连忙飞奔过去,扑入这个能唯一给我温暖的人的怀抱。我哭了,顿时热泪盈眶。因为她为了我而默默奉献付出,为了我而奋不顾身……
妈妈,我爱您!是您,在我无助的时候,给我安慰,给我快乐,是您,在我遇到挫折时,给我鼓励,给我信心,是您,在我遇到难题时,郭郭地教到我,是您,在我受伤时,小心的为我包扎伤口;是您,在我夜晚天黑的时候,慢慢的哄我睡……您给我的爱是伟大的,是无私的,是永恒的,我将永远铭心!