永恒作文
那一刻,无数个镜头从他的眼前一一闪过,一切都归于尘土,这是爆炸声后令人心悸的平静,全世界只有他一人,在这里为神圣生命的结束而默默祈祷。那一刻,他用微笑定格在人们心中。
是的,他是一个战士,一个以血肉之躯铸就万里长城的铁血硬汉。在这无数撼动天地的喊声,炮弹轰鸣声交织的战场上,战士的光荣天职就是扞卫家园。
他做到了。没有一个人的帮助,他已经忘记了他在这悬崖上呆了多长时间了。他在战斗,为他的家人,为他的战友。那眼中的血丝和飞舞的长刀挑起一朵朵血花,绽放出鲜艳的红。他的生命正在如同烈火般燃烧,燃烧成火,淹没敌人的胸膛。在一声仰天长啸后,他重重地摔在地上,嘴角扬起最灿烂的笑容。他完成了他的使命。
他生活在一个宁静的小山村里,过着日出而作,日落而息的平静生活。虽不富裕,但是与家人相依,无比幸福。夜里,他扶父母进卧室,为他们捏好被角,等着他们入睡。他从未设想过,当这一切都破灭了之后,他还能否独自坚强地面对生活。
十八岁,外敌入侵,边境战乱不断。
十九岁,炮火轰碎了他对未来所有的憧憬和渴望。父母双亡。
二十岁,他自征入伍。
当他看到地上无数人鲜血汇成的赤色大地时,他并未感到恐惧,只有滔天的愤怒和悲哀之意。这时的他忘记了父母双亡时的悲痛,他要为他的同胞们报仇。他发了疯似的击杀敌军,俨然是一位令人肃然起敬的战士。他为职责而战,为自己而战。
转眼间,年华飞逝,他早已不是那青涩的少年,逐渐成为一位内敛稳重的老兵。他在生死边缘的徘徊无数次。他的战友为了救他献出了生命,他永远也忘不了战友在生命最后一刻坚定的眼神。
他想拥有平静的生活,却不得不为之付出许多,甚至是生命。
他还是没能熬到战争结束的最后一刻,但是他知道,还有许多人会像自己一样,一同去完成这伟大艰巨的任务。如果想拥有以后美好的生活,就必须要战斗,一刻不停地战斗,直到所有人不再流离失所,直到没有人敢来侵略自己的国家,他必须要用自己的生命去换取日后国人的平安幸福。他释然了,如此生命的存在便是有意义的。
他只是无数战士们的缩影,平凡却又伟大,也许在多年后,有人偶尔会想起他,回忆起那段壮烈的岁月,回忆起战士们震天地的咆哮,或是微笑,或是老泪纵横,只要在心中,那么便是永恒。