瞬间永恒作文
人之最美唯选爱,爱之最美唯选亲情。
亲情是一枝古老的藤,亲情是一片深情的海,亲情是一条金丝带。在亲情博大的胸怀里,贮藏着憧憬丶思念丶眷恋,充满着欢乐丶希冀丶关爱。让心相拥,让爱汇集,历史分不开,岁月剪不断。亲情到底有多深多厚,谁也说不清。
而在那场灾难中,亲情得到了永恒的诠释!
一个普通男人,生前,他跟妻子,或许从不曾说过地老天荒。然而在巨石飞滚而下之际,他用身体护住妻子,独自赴难。当救援人员搬开压在他身上的巨石时,看到的是着这样一个场景:他呈弓趴姿势护着身下的妻。他的妻,则双臂紧紧搂着他,再怎么分,也不能把两人分开。他还会携了她的手,唱一曲“来生还要一起走”。
在房屋垮塌下来的瞬间,她毅然地用身体护住她那只有3、4个月大的孩子,如雕塑一般的。在她的庇护下,孩子毫发未伤,安静的熟睡着。一旁的手机里,有她在危难中挣扎着储存下来的信息:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”我不知道她叫什么,只知道她有一个名字,叫母亲。
请记住这些瞬间,短暂的几秒,却铸造出永恒的伟大。无论山崩地裂,无论飞沙走石,亲情的光辉,永远是这个世上不灭的灯盏。