永恒作文
真正的幸福就蕴藏在平凡的生活当中,或许它只是一瞬间的感动,或许它是生命中永恒的亮点。
记得,那是一个初夏,我才4岁,像往常一样陪妈妈逛街。妈妈给了3元,叫我先玩一下游戏机,她去看衣服,一会儿就回来,我点了点头,便玩起了游戏机,很快钱就花完了,我就决定去找妈妈。
一路上,我蹦蹦跳跳地,时不时还东张西望,寻找妈妈踪影,可是我逛了一圈都没见着,就有点害怕了,我努力劝说自己,妈妈肯定还在,就又继续找。找了几圈,都没找到,害怕瞬间涌上了心头,我放声大哭,一边哭,一遍抽泣着寻找妈妈,路人见了我,只是看了几眼就走了。我很伤心,唉,怎么没有人愿意帮助我,你们怎么可以这么冷漠,这么自私?就在这时,一双手出现在我眼前,抬头一看,是一个小姐姐,浓眉大眼,身材苗条,好看极了!小姐姐轻声细语地问道:“小妹妹你怎么了?”我哭哭涕涕地说:“我找不到妈妈了。”她一边抚摸我的头,一边安慰我:“那我们一起等你妈妈来,好吗?”我点了点头,跟小姐姐一起等了起来。
夕阳西下,我和姐姐等了2个小时。妈妈终于来了,我跑过去抱住妈妈,又跑到了草丛前面,摘了一朵在我眼中最美的白玫瑰,给姐姐戴上,在夕阳照射下,我抱着姐姐给她一个甜美的笑:“谢谢!”姐姐听完也笑了,这一刻,时间好像定格了。
“赠人玫瑰,手有余香。”那位姐姐证实了这句名言,而她也让此刻的幸福变成了永恒。