永恒的作文
从贝多芬的第九交响曲那里,我听到了人们对灾难的不屈;从瞎子阿炳的二泉映月那里,我听到了人们对生命的渴求……世间因为有了生命而精彩;生命因此有了永恒乐章。
每当听到贝多芬的第九交响曲,我就不由得想起生命是多么的伟大——是万千的生命构成了世间一幅幅美丽的图画。
在生机勃勃的春天,垂柳的飘逸,青草的勃发,春花的吐蕊……一切都是生命的开始,从头到脚都是新的,给我们对生命无穷的遐想。每当我在春天看见刚刚发芽的青草的时候,我总是会想:这一大片一大片的青草,装点了大地,可是,到了冬天,它们的生命就结束了。
难道它们的生命就真的结束了吗?
不,它们的身躯虽然消失了,但是它们所谱写的乐章将变成永恒。
在春天,像一个刚落地的娃娃期待着生命的勃发;在夏天,像一个健壮的青年满怀对生命的热情;在秋天,像一个等待着收获的中年人期盼着生命的成果;在冬天,想一个充满对生命期待的胎儿,谱写着生命永恒的乐章!
拥有生命,才能谱写出生命的乐章。 生命看似平常,却是无价的珍宝。生命如同乐曲,有高潮也有沉寂,如若只因一次失败就要放弃生命,那是多么的不值。去看看那些患有白血病的儿童,去看看那些患有绝症的人们,徘徊生与死的边缘,却依然顽强地与死神战斗。纵然最后无法逃脱死神的魔掌,但尽力了,为生命谱写了最高昂的乐曲。