时间与永恒作文
小时候,我们曾经在一起欢笑,一起悲伤,一起成长。我们,度过了多少的岁月沧桑,度过了多少的花样年华。曾经的乌云密布,换来了晴空万里;曾经的电闪雷鸣,换来了万籁俱寂;曾经的狂风暴雨,换来了七色彩虹。我们的点点滴滴,长年累月。我记得我们有个很深的经历。
我们都出生于农村人口,都会有个共同的梦想。
记得有个早晨,她要求和我要一起观看日出。那是早上准备五点钟,天气很寒冷,道路上面都残留着淤泥,前方黑乎乎的一片,就只有天空上那高高的玄月,静静的为我们照亮脚下的路。我们一起走到村里最高山的山顶后,找了块石头安顿了下来。因为石头较小的缘故,我们只能挤一挤,左肩对右肩的靠着,双脚落了空。静静的等待着,等待着东边的太阳缓缓升起。
在哪里,我们的视线一直朝着太阳即将升起的方向,她和我说了许多的真心话:“我希望~”“我最喜欢~”“我不喜欢~”等等。其中,我记得最清楚的是(她):“我的梦想,也就是我的愿望,就是要离开这里,到更远的地方去读书学习,等我将来有出息了,一定要带着爸爸妈妈,到更远的地方去生活!”当她说出这句话的时候,我的心顿时被她的这个誓言有所触动,我的头稍微倾斜了一点,看见她缓缓的闭上了眼睛。眼角边的水珠结合着皎洁月光闪闪发光。我或许能猜想出她在想什么,但我也不能够太准确!我又回过头看那暗淡的玄月,露出一丝的微笑。
已经五点半了,前方的水平线还是没有一点阳光,但感觉天空的颜色淡了一点点,微风微微的吹拂。她仿佛是困倦了,头缓缓的挨到了我的肩上,我不以为然的转过头,看着困倦的她,就好像是沉睡的孩子。不一会儿,我看见她眼角边的水珠慢慢的划过面颊直到下巴。我用大拇指轻轻的柔和着她的眼角,帮她擦拭。我怕她有些冷,小心翼翼的把我的外套披在她身上。我仿佛听到从她嘴里吐:“朝阳出来了吗?”我轻轻说:“还没有!你先睡吧”。我们的对话到此结束。旁边的草丛传来优越的声音,微风不断的吹拂,仿佛带来一丝的凉意。只有那皎洁的月光陪伴着我们。
快接近六点了,天边仿佛有一丝的动静!我连忙把她推醒,她惊奇的自立起身子站了起来,我也不由得站了起来。天空仿佛露出了一缕朝阳,火红的朝阳很快的把天空染红了。转眼间,太阳慢慢探出了小半边脸,红得那么柔和,那么可爱。后来,旭日东升,霞光万道,火红的阳光仿佛带有一丝的金黄。周围的树丛在朝阳的照耀下,显得格外的金黄,几乎全部都被这金黄的朝阳笼罩着。我转过头,刚想和她说话时,又看她的充满水珠的眼睛直射朝阳,微风吹拂着她的头发在空中飞舞。此时,我看见她微微的笑了,迎着朝阳,笑得格外的灿烂。她眼角上的水珠很快的的滑出,滑到下巴,滴到了地上。那泪水金光闪闪,给了她一个烙印,深深的打在了她的心里。给了她一个前进向上的动力,使她能够完成她的梦想。总有一天,也要像这朝阳一样,尽情的绽放光彩。
时间过得太快,这件事情已经过去了几年。我们都远离了家乡,到更远的地方去读书了。这件事对我来说仿佛有些模糊了,我不知道她是否记忆很深。
寒假回家后,我们又相互碰见了。当我看到她时,我感觉她变了,变化好大,几乎快要认不出来了。我们打了声招呼,没有说太多话,就各自走开了。也许是我们对认识有越来越深的影响,各自都满不在乎。哎~成长真快啊!
时间流逝,记忆永恒,希望她的梦想会实现。