每个人在成长的时候,总是会犯错误的。毛姆曾经说过,一经打击就灰心丧气的人,永远是个失败者。所以说犯了错误不要紧,但逃避错误是很可怕的。有一件事情让我永远也忘不了,永远永远……
是这样的,四年级的一天中午 大家都在争先恐后的上讲台舀汤,教室里沸腾了!乱得不可开交,甚至有人为了舀汤,不惜一切代价的上来喝。生活委员和班长拼命想维持秩序,但是大家毫不理睬反而越闹越凶,我好不容易舀汤点点,想回到位子上去,不知怎么了,周慧镜踢了我一脚,我感到莫名其妙:“怎么了?”
“你把脏手沾到我衣服上了!”她气愤的说。
“你有病啊!我什么时候沾到你了!”我顿时发火了。
说完,她抓了我一下。我狠狠的踢了她一脚,没想到她抱着头哭了起来。我顿时觉得天旋地转,差点晕了过去怎么办?怎么办啊?他是一女的啊!我只是轻轻推了她,可是她……我浑身发抖!额头上挂满了大颗颗的汗珠,慢慢走回了座位。
午休铃打了,只见科学王老师走进教师,她看见周慧镜哭了就上前去问:“怎么了啊!有什么事情不开心?”我的心都提到嗓子眼了。顿时想:今天回去一定要挨打!”想到这里我都没法写作业了。周慧镜说:“文舒尘打我!”王老师立刻到我座位旁边:
“你为什么打周慧镜?”
“是他先莫名其妙打我的!,还说是我在她身上擦了油,她简直在打胡乱说!”我急忙辩解。
“那么也不该打她了!王老师说:“这件事我不能瞒过去,班主任老师!”说完带着我们去办公室。
“怎么回事?”李老师严厉地问。
“文舒尘!你为什么打周慧镜?”李老师瞪着我问。
“是他打我!”
……
李老师了解了这件事情以后说你必须给她道歉。
……
一个星期后,这件事情总算结束了。可每当我看到他的伤痕,我就莫名奇妙的恐慌。
同学们!人人都要犯错误的。不能逃避错误,知错就改才是好孩子!难道天才伟人没有犯过错误吗?这件事给了我一个教训——千万不能做事莽撞。否则要吃大亏!