永恒作文600字
这是一杯白开水,无味,在我口渴的时候却能够润湿我那干裂的双唇;这是一碗蛋炒饭,虽然平凡,在我饥饿的时候却能够满足我的辘辘饥肠……
放学回家后,一进门,就随手把肩上那重重的书包扔在了沙发上,然后乏力地躺在上面。妈妈闻声起来,递过来一杯热水。说道:“天冷,冻坏了吧?快暖手吧!”接过水杯,我隐隐约约地看到杯壁上透出的暖。思索间,妈妈又说:“我先去做饭,一会儿过来吃饭。”然后用手轻轻地滑过我的脸颊,我感到分明着慈祥与和善。晚饭时,我已经不顾及什么了,狼吞虎咽地吃了起来。看到我那滑稽的吃相,妈妈高兴而满足地笑了。妈妈还不断地往我的碗里夹菜,不住地说:“多吃菜,多吃菜!”晚饭过后,回到的小台灯前,做起来作业来。妈妈也是一会儿端水来,一会儿递来水果,不时地在我身边陪伴着我,指导着我。又不时地给我纠正坐姿,叮嘱我要爱护自己的眼睛……
我知道,这就是母爱,亲情,它无形,只要我们观察,就会感受到它的存在。它有时体现在微不足道的小事上,给人以安慰、温暖。在你感冒时,妈妈会亲手为你熬一碗热姜汤;在你失落时,妈妈会在你的肩头轻轻地一拍;虽然这些关爱都是微不足道的,最容易被我们所忽视,然而,当你仔细品味时,就会感到无比地温暖。母爱是冬日里的一缕阳光,给人们送去无限的温暖;母爱是一个大大的微笑,让人在无助和自卑时收获一份自信。
亲情在白开水的滋润,有蛋炒饭的平凡,有口香糖的持久,也有着纸巾的真实。世界上可以没有爱情,甚至没有友情,但绝对不能少了亲情。让我们共同守护这份永恒的爱吧!