永恒作文600字
在这个乌云满布,小雨滴答,阵阵凉风的上午,我与同学和老师们一起去了牛驼寨烈士陵园。虽然天气有些阴冷,但我和大家的心情一样,都特别激动。经过一个多小时的车程奔波后,我们来到了牛驼寨烈士陵园,还未进入太原解放纪念馆内,我们班就被主任叫住了,我本来以为我们班又犯了什么错,结果是因为衣服不整才不让进入的,我们就一起整理衣领和裤腿,主任兼我们整好了衣物才肯让我们班进去。
刚踏入纪念馆,首先映入眼帘的是由毛泽东主席提的:“死难烈士万岁”这六个鎏金大字深深刻在石碑上。这让我对这座烈士陵园倍感敬畏之情。随后,就是团员宣誓和佩戴团徽。让我印象深刻的是李主任的演讲,他的演讲更加激励了我要为自己争光,为班级争光的意志。
然后,我们进入了第二展厅,这里主要摆放的是一些当时的作战命令和作战方位图,给我印象深刻的是那作战用的重机枪,虽然隔着一层玻璃,但依然能想象的出来当时的战士们拿着那千钧重的机枪和敌军拼到底的景象,想到这里,我既心酸又激动。再往后走,一个庞然大物顿时把我一震:好大的一个炮啊有人说:这是部队里缴获的大炮。”这让我很自豪和敬佩。因为最初部队上就只有步枪等武器,他们能缴获这么大的炮,实在是不容易。
出了第二展厅,我们又随着老师的带领下,到了离展厅不远的陵园墓地,从远处看,一片苍翠,黑色的墓碑下,埋葬的是烈士的血肉,整个一大片地全都是黑漆漆的墓碑,可以想象,为了解放太原,牺牲了多少革命战士,他们为了解放太原,失去了自己年轻而宝贵的生命。这肃穆的场景虽然难以用相机拍下,但它却永远记于我的心中,随后,我们瞻仰了徐向前的雕塑,他的样子,他的动作,仿佛又让我回到战争年代:徐向前娴熟地指挥着这场战斗……战争胜利了,全军欢呼雀跃,但惟有徐向前元帅紧皱眉头,不怎么高兴。因为全军上下,死伤大半……
我们就要离开了,用我的双眼,拍下了这庄严而又永恒的回忆……