永恒作文600字
春天的美在黎明。梅花缤纷,柳叶翩翩,那是春之色;处处啼鸟,潇潇风雨,那是春之声。春风春雨,纷纷洒酒降落在静谧的春夜,却在黎明给人一种如烟似梦般的意境和细雨过后的万千新姿!
夏天的美在于夜晚。明月高悬,荷香扑鼻,着实让人心旷神怡。天空若是偶尔落下飘逸的雨丝,那景致就更完美了。滴水可闻,荷香可餐,再加上几只提着灯笼的小东西在夜空中划出优美的曲线,多么惬意啊!
秋天的美在于黄昏。白云飘向天际,大雁掠过晴空。丛林中升腾着一缕缕炊烟,使人感到是秋光渐老的时候了。秋来霜下,草叶零落,寥廓空旷,山明水净,天地间充满了虚幻和浪漫!
冬天的美在于阳光。清晨它穿过窗户柔柔地照进屋来,窗外雪霁天晴,腊梅透出幽香。屋中壁炉里跳动着的火苗又为这银装素裹的世界增添了一丝暖意。午后,仍是那缕柔柔的日光映衬着一个白雪皑皑的世界,多么美丽的图画啊!
四季都有它们各自的美,那么,人呢?
人的美在于心灵。有的人,心灵有如孩童一样的纯洁。它可以把自己的爱和热情奉献给人们,为人们分忧解难,把爱心播洒人间,却从不计较名利得失!
或许有人说:外表美也是很重要的呀!然而随着时光的流逝,岁月的风霜会在人们的脸上刻上道道印痕。而心灵的美却可以通过爱的播洒日臻完美。
我要说:外表的美是暂时的,而心灵的美却是天荒地老的永恒!
心灵的美不会随载体的离去而消失,它在天地万物间永存!如同春日的黎明,如同夏日的夜晚,如同秋日的黄昏,更如同冬日雪霁后阳光普照的大地,心灵的美与天地同在与宇宙共存!