永恒作文
“见鬼,又没带笔。”我在工具箱里翻找,一只陈旧的勾线笔映入眼帘,上面贴着一张发黄的便签纸,我把它拾起来,仔细端详,“王星睿?”内心深处一扇尘封的大门打开,我陷入了回忆……
20xx年的9月,秋风拂过我稚嫩的脸,我拉着妈妈的手,走进班级的大门。一进门,妈妈看见了她的同事,便走上前去同他打招呼,还将那位同事的儿子介绍给我。
这是我和王星睿的初次见面。他是一个清瘦的男孩,长着独特的三角脸,身形轻巧敏捷,头发酷酷的歪向右侧,见我在打量着他,他便开口问道:“你叫什么名字?”就这样,我俩互通了姓名。都是七八岁的孩子,都认为自己天下第一,这不,我又开始吹牛了:“我可聪明了,你绝对考不倒我!”他自然不信,掏出一本百科全书问了我十几个问题,我都对答如流,丝毫没有停顿。他顿时目瞪口呆,一句话也说不出来。就这样,不“问”不相识,我俩成了铁杆哥们儿,校园里满是我们玩闹的身影。
不知从何时起,星睿跟我的关系渐渐疏远,转身有了很多新的伙伴。而我,我也有了自己的交流圈。
那是一节美术课,我缺一支勾线笔,翻遍整各抽屉也找不到,低头瞥了一眼,发现地上有一只。我俯下身子把它拿了起来,笔杆上用标签写着“王星睿”三字。这是他的?我心想,反正都是同学,先用了再说,下次还给他。用完后,我把笔放进我的工具箱,转眼就忘记了。
20xx年的9月,还是一个秋天,老师告诉我们星睿转学了。得知了这个消息,我瞬间就呆住了,难道我再也没有机会跟他玩了吗?他的勾线笔还在我这儿,我还没有还给他呢,但是已经来不及了……
白驹过隙,时间转瞬即逝,怎么追也追不上,有太多的记忆在紧张的学习生活中迷失在脑海里。而王星睿,还有那只写有名字的勾线笔,在无形间,成为我记忆里的永恒……