永恒作文
永恒的37℃是什么?我终于认识了,那是手牵手的感觉,是爱的温度,很温暖,很温暖……——题记
小时候,我总爱牵着妈妈的手,妈妈的大手裹着我的小手,那种感觉很温暖,很温暖。妈妈会在上学时牵着我的手,会手把手地教我写我自己的名字,会握着我的手教我识字,读拼音……我常把自己的小手与妈妈的大手作比较:我的手白白的,没有一点儿褶皱;而妈妈的手,是泥土般的黄色,上面有着一道一道的裂纹,就像干旱得龟裂的大地一般。但我依然喜欢牵着妈妈的手,喜欢被她的手裹着我的手,因为那温暖的感觉会经过我的手传遍全身,在血液中静静地流淌着。它不会如火山般突然爆发,如泉水般涌出,但却灌溉着我的心,使我绝不会感到寒冷。那时的我还小,我想那温暖的感觉大概就是37℃的温度吧。
长大了,我不再是那个幼稚的小孩了,我不再牵着妈妈的手,牵的是朋友的手。我尝试着去找回那37℃的感觉,但每当我牵着朋友的手时,迎来的都只是失望,他们的手中是32℃吗?还是34℃呢?我没有认真去探究,我只知道那都不是我要找的37℃,都不是我要找的温暖……我也试过去牵奶奶的手,妹妹的手,表姐的手……但那都不是我希望中,回忆中的37℃的温暖。
这一年的冬天如期而至,而且比去年寒冷多了。我和妈妈走在街上,我漫无目的地在四处张望,忽然一个喇叭声传来,我回头一看,是一辆摩托车正向我驶来,车已驶到离我不到两米之处,我感到一阵茫然,竟不知所措地站在那里了。这时候,一个人挡在我的前方,用手把我拉住,把我拉到了街道旁,而那车子就在千钧一发的时刻刹住了,逃过了一场劫难。我正要道谢,却激动得什么也说不出来了,因为我感到一股暖流涌至我全身,我记得那是37℃的温暖!我凝视着那只把我的手包裹着的大手,那是一只如泥土般黄色的,有着无数裂纹的手,那是一只我久违的手,那是妈妈的手……
如今,我终于认识了,那37℃的温暖,是来自妈妈的温暖,是永恒的爱的温度!