永恒的微笑作文
每当看见她时,她总会笑着,露出一排洁白的牙齿,她笑得多么美,多么纯洁,她就是我的好朋友:钟*。
我在三年级插班时才认识她,除了她不好的成绩外,唯一没有改变的,就是她的微笑。
钟敏虽然成绩不好,但她善良,爱帮助同学。
当到了周四轮到她做值日的时候,她总会第一个走到教室后门去拿扫把扫地。她不爱说话,不像她的同桌总爱喋喋不休地说话,班里的人已经把她看成差生,甚至把她看成了一个隐形人,没有人把她放在眼里。但我注意到了,她扫地时一边笑者一边扫,并快速地把地面扫得一尘不染,干干净净;当小组长决定是她倒垃圾时,她总会笑着说:“没问题,包在我身上。”这件小小的事情,让我十分佩服她。
是她永恒的微笑感动了我,让我终身难忘,好几次父母担心她会影响我学习,但我每次都坚定地说:“不,她虽然成绩不好,但她每时每刻都保持着微笑,她有一颗善良的心!”是的,善良的心比成绩单更重要,它比成绩重千斤,世界上没有比它更重、更宝贵的东西,它是连金银珠宝也买不回来的。
永恒的微笑,是多么美丽啊!没有比它更美丽的东西,我亲爱的母校啊,记住这位平凡的女孩,记住她的微笑,她是您的骄傲。