永恒的微笑作文
在生活中到处都有微笑,我永远不会忘记那永恒的微笑,它一直留在我的记忆中,鼓舞着我前进。
记得有一天,我独自走在寂静的路上,手里拿着只得了80分的数学考卷,心里正烦得很。我知道妈妈最看中浏验成绩,唉,回家怎么向她交代?我心里像有十五只吊桶打水——七上八下,这下可凶多吉少哆!这时,正好脚下殊着一块石头,我把怨气发在了石头上,狠狠地踢了开去。沿着石头滚去的方向,哟!前面走的不是我家楼下的管阿姨吗?
听妈妈说,管阿姨在一次意外事故中左腿瘫痪,她厅良伤心。我看她走路十分吃力,急忙跑了过去:“管阿姨,我扶你回去吧。”可她却时我说:“没事儿。你回去吧,你妈等急了!”说完,她朝我笑了笑,又艰难地向前走。不知怎的,她的微笑给我留下很深的印象,我呆呆地注视着她,似乎管阿姨就是答案。微笑,她不只向我微笑,也是向生活、向困难微笑啊!
我猛然觉得与管阿姨相比,我有什么值得烦恼呢?顿时,我的不快烟消云散,开开心心地回家去了。从此,每当我遇到不顺心的事,就会想起管阿姨、想起她的微笑,我觉得那是比蒙娜丽莎更甜美的微笑。