永恒作文600字
“友谊”,这个词在每个人的世界里都很频繁,每个人的嘴边也里常挂着"友谊"这个词。虽然它并不怎么稀奇,但真真正正的友谊却没有多少。
从我上小学一年级开始,我便大胆地和别人建立友谊,因为小时候心灵的纯真,所以我总觉得身边所有人都把我当做她们的朋友,我认为她们都是真心实意的对待我,因此当时的我心里感觉美滋滋的。
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间我已经慢慢地长大,这也意味着心里的那份纯真已渐渐离我远去。我慢慢意识到“友谊”不仅是真实性名词,它有时还是虚幻性名词,经过这几年一路走来的所遇挫折,我有意识地发觉:这一路能够陪我不畏艰难困苦走过来的人已寥寥无几了,甚至让我不可思议,但也有让我意想不到的事。
在我五年级的时候,因为我的家乡的教学质量不好,因此爸爸想给我转学,听到这个消息,我很诧异,于是我便告诉了我朋友,当她听到这个消息后,从她的目光中我看到了不舍,却又无能为力,她顿时无话可说,便转身离开了。
我以为在那一瞬间我们的友谊破灭了,但她却给了我一个意想不到的惊喜,就在我将要离开家乡的那一天,我很伤心,很沮丧时,只见她慌慌张张地跑来我家,亲手将她给我准备的礼物——一对手拉手的木偶送给我,我被这突如其来的惊喜吓得目瞪口呆,看着她满脸的笑容,我哭了,她说:“是,不管你将要去哪儿,我们虽然分开了,但我们的友谊不会破灭,永远不会。”“嗯,我们的友谊一定会永恒,一定会天长地久。”
友谊,来之不易;友谊,给我们快乐,带走我们的孤独;友谊,给我们面对和战胜困难的勇气。
正因为如此,我们才要万分珍惜这永恒的,真心诚意的友谊。