永恒作文
我是在山里长大的孩子,大山之于我,正如温柔的母亲。哺育自己的孩子,那温柔,犹如满眼的新绿。
此刻的窗外,我看见的是水泥冰冷的断面,耸立在地面上那突兀的钢筋混凝土,在尘土中失去本色的行道树……深埋我心中的那颗新绿的种子,此刻,正在滴血。
我不想将这一切描述得过于残忍,但这些,又是如此的真实。
无望地望向窗外,远方一丝突如其来的新绿让灰色的眼眸猝不及防,我以为是幻觉,却听见心中的种子破壳的声音。那半抹新绿,渐行渐近,在缥缈的尘土中,驶过我的窗口——一辆绿色的单车。我并不知道那朦胧中骑着单车的美丽身影是何人,却看清了单车后轮上那幅苍翠的山水画,还有“长青之乡”几个大字。绿的山,绿的水,那是我儿时的故乡,新绿的暖流在我干涸的心中蔓延,嫩绿的种子静静地吮吸。
我的故乡,在一望无际的大别山脉之中。这里常年青山绿水,用亘古绵延的新绿阐述着永恒的真谛。一代又一代的人走过,他们用辛勤的劳作,追寻着永恒。无尽的翠海峰峦只是静静地伫立,便已诠释了永恒。而如今,我站在这城市坚硬的水泥地上,仰望头顶早已褪去蓝色的天空,不禁慨叹。然而,索取自足的一切,在永恒面前是如此的渺小。绿色的身影在这水泥铸成的冰冷森林中穿行,仿佛一团团新绿的燎原星火,歌颂着永恒的不灭。
一片又一片晶莹的叶片,自绿扬烟外化作一缕缕绿芒,飘落在城市的街角,飘落在无人的小巷。它们节省了能源,为清秀的峰峦减少了污染,在绿色环保的倡行中,传递了新绿,歌颂了永恒。在不久的将来,真正的城市在绿色中耸立、在绿色中前行。真正的永恒,在一代代人的追寻中,默默地变迁,无私地诠释。