永恒的美丽高中作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……盼望着春天,盼望着夏天,盼望着心里童年。”
优美的的旋律,懵懂的心理,细腻的描画,声声亲切的知了叫声,又把我带回了我那快乐而美丽的童年,美丽而可爱的故乡。
我,出生在一个依山傍水的江南水乡。这儿没有城市的繁华,但也没有城市的喧嚣。有的只是那蓝蓝的天空,悠悠的白云,清清的河水,茂密的果树;巍巍的青山,灿烂的野花,潺潺流动的小溪,还有溪水里可爱的小鱼和小虾。“绿树村边合,青山郭外斜”,那么幽静,那么美丽!
一米慵懒的阳光照耀着我,温暖的回忆总是如此的亲切和美丽。
忆起那时,春日的阳光在黄澄澄的油菜花上飘荡,田野上满地是嫩嫩的小草,我和堂哥堂姐们在长得比我们身体还高的油菜花地里捉着迷藏,我们如蜜蜂般在花间穿梭,油菜花在微风和我们的笑声中颤动着,我们身上也似蜂蝶一样着了一层花粉,散发着一股浓浓的芬芳。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”堂哥堂姐们拉着风筝跑,我颠着小脚丫,跟着哥哥姐姐们跑,微风习习,风筝扶摇之上青天,我的眼迷离了,心跟随着风筝在空中飘舞,快乐溢满心胸,似乎到现在还在我心中汩汩流动着。
忆起那时,夏花在暖暖的阳光和微风中伴着蜜蜂飘舞于空中,似乎在夹道欢迎我的到来。小小的我,背着小书包,肩上披着两个小辫子,随着我的一跳一跃,它也不知疲倦地甩来甩去。初阳光使溪水镀上了一层诱人的金色,闪闪发光,。我不由地想去触摸,可它却是一碰即碎的美丽。我的小脚丫终于经受不住诱惑,抛开束缚,进入了溪水的世界,溪水拥抱着我的小脚丫,肌肤感受着被水抚摸的快乐,一股凉凉的惬意浸漫心头。随后,哥哥姐姐们也跃跃欲试,争先恐后的步入溪水中。不经意间,我已成为了一只“落汤鸡”。我也毫不犹豫地溅起水花,一片片涟漪开出金色的花。大家在水中打闹嬉戏,好似泰国的泼水节。“捉鱼啦,那儿,那儿,小鱼!”随着我那惊喜的叫声。目光在鱼儿身上穿梭,鱼儿在脚边穿过,阳光沐浴着我们,飞溅着点点金光,大家都齐刷刷地挽起袖子,鱼儿们在欢乐的游动中一次次逃脱。它们伴着我们玩耍,那纯真的嬉笑声响彻山谷,连绵不断。随意恣洒的快乐,舒心惬意的笑声似乎还在我耳畔回荡!
还有,还有那瓜果飘香的秋天,我们游戏在田野上,品尝的甜美的瓜果橘子;还有寒冷的冬日,我与小伙伴们踏着寒霜,跑遍村子的每个角落,暖暖的太阳出来的时候,阳光下我们跳着皮筋,轻盈的身影在阳光下舞动,银铃般的笑声在光与影中闪烁。无忧无虑的童年啊,一想到这些,我的嘴角不由的浮现快乐的甜蜜!
童年,我的家乡,我的美好的世界,一份美丽的永恒的记忆。