勇气优秀作文
从小我的性格就比较懦弱,不管干什么事情都缺乏信心,比较害怕失败,没有勇气去面对失败,可是李老师让我找到了信心,让我有了勇气,有了前进的动力,去面对一切,感谢李老师。
记得那是五年级全县抽考试前几天,老师三令五申地强调考试的重要性,我也倍感压力。一套套卷子排山倒海般向我扑来。妈妈每晚都要陪我读书,这样一直持续到考试前一天。
那天做题,有一道题把我难倒了,我绞尽脑汁却怎么也想不起来。当我正要求助于李老师时,我看到了老师慈祥的微笑,鼓励的目光。她语重心长地说:“自己做出来的题比别人教会你更令人高兴。自己去探索,去挖掘知识的宝藏吧!“听完老师的话,我立即回到座位,开始钻研。题做了一遍又一遍,草稿纸用了一张又一张。功夫不负有心人,我终于攻克了这道难题。我兴奋地大喊:“我成功了!“老师也露出了欣慰的笑容。
第二天,我坐在考场上,我自认为答得不错。可一报分,语数英三科考得都不是很理想。我脑袋“嗡“地一下,不知道怎样面对老师的眼神。
发卷子时,我红着脸向老师报了自己的分数,此刻我的心里忐忑不安,心想这下一定会被老师骂的,我对不起老师,想到这,我特别后悔没有好好复习,出乎我的意料的是老师不但没有骂我,还关切的说:“你是个很棒的孩子,这只是练兵,没关系,每个人都有失败的时候,只要你以后好好努力,一定会成功的!“老师的眼神闪着催人奋进的光芒,虽然是短短的几句话,可是他让我心里面暖暖的,让我信心倍增,相信自己,我一定能行!
老师短短的几句话让我感到很温暖,让我有勇气去面对失败,她关切的眼神是我奋斗的动力,每当我没有好好学习时,我就想起了老师的那几句话,它温暖了我的心窝,给我前进的动力,给了我信心,勇气使我前进!