勇气作文
很多人都说死需要很大的勇气,我觉得活着更需要勇气。
自杀是不负责的逃避,逃避现实,逃避责任,逃避痛苦,逃避折磨。丢下一切不管不顾,不理不睬,你是解脱了,但是活着的人呢?逝者已矣生者何堪!
其实,活着真的需要很大的勇气。一个平凡的人一生就是这样平凡而碌碌庸庸的了,谁都希望一生当中可以有那么一次轰轰烈烈(当然不是指干坏事),平凡的人大多是一生平凡,一辈子就说话间就过去了。我一直搞不清楚人为什么活着,或者活着的意义是什么。但是,现实总是会出其不意的打击你,你得承受的不止是现实的打击和物质的匮缺,最主要的是还有精神上的折磨。你在承受外界的压力而喘不过气来的时候,你还得苦苦的支撑着你的精神世界不坍塌,苦苦坚持着你的对人对事的责任不丢失。常听别人说别怕,天塌下来有高个的顶着,我心里不以为然的觉得我们在无助和有些绝望的时候,最擅长的只有自欺欺人了。不过这也是可以理解的,如果连自欺欺人都不奏效的话,那么世界就真的坍塌了。而况天坍塌下来,高个的顶不住的,他们都自身难保哪还会去顶住呢!天真的塌了,直直的砸下来,说不定最先砸中的就是你了。
活着的人大部分时间是不快乐的,平凡如我们得在社会的漩涡中苦苦的挣扎,为了衣食住行,为了所谓的理想,为了名,为了利,为了追求……为了活着我们得做很多事,不管是好事,还是蠢事,忙忙碌碌不停歇。活着有太多的牵挂,太多的牵绊,太多的烦恼,太多的不平,太多的幽怨,太多的憋屈,但是我们得活着,活着才有希望,活着才有机会驱赶绝望,活着才能继续支撑着精神世界,活着才能做到让牵挂的人不再继续受苦,继续煎熬。活着要承受的好多好多,但是起码你有勇气活着。无论你是活得怎样,至少你没逃的那么彻底。