勇气作文
勇气,是一个对我来说陌生又熟悉的词,什么是勇气呢?
从小开始,我便是一个胆小的男生,还记得我很小的时候都不敢离开爸妈,生怕有妖魔鬼怪来抓走我。每次爸妈去上班时我总会大哭:“爸爸妈妈,不要走,我怕!”一声声号啕大哭贯穿到我七八岁。那时爸爸总和我说:“你已经是个小男子汉了,这世上根本没有什么妖魔鬼怪,你只是在自己吓自己而已!”我似懂非懂地点点头,仍旧紧张得直打哆嗦。
有一天夜晚,不知道怎么回事,爸爸妈妈到十一点钟还不回来,我一个人躲在床上,窗外传来刮风下雨声和打雷声,我躲在被子里,身体也不由得颤抖起来。屋外面漆黑一片,尽管屋里灯光很亮,我仍在胡思乱想:该不会床底下正好躲着个鬼怪吧?会不会在我睡着时把我给抓走了?我会不会没命了?或者我会不会被什么鬼怪给附身了,变成个神经病之类的吧?……各种奇怪的情景在我脑海中浮现了起来,我越想越害怕……
一番的恐惧,我突然想起了爸爸说的那句话:世上本没有什么妖魔鬼怪,一切都是自己吓自己。于是,我挣扎了好一会,最后鼓起勇气,脚试着往被子外蹬了蹬,接着把被子一掀,从床上爬起来,拿起手电筒把屋子照了一遍,结果,什么也没有。我关上灯又钻进了被窝,想了想又坐起来打开灯,四下张望了一会没发现什么,又睡下了……
最后,我得出一个结论:世上没有鬼怪,一切的妖魔鬼怪都是自己胡思乱想出来的。所以,在这之后,我的胆子渐渐大起来,现在的我,已经是一个坚强、独立的小男子汉了。
那什么是勇气呢,我觉得我战胜了对黑暗的恐惧便是勇气,我就是男子汉!