勇气作文
勇气,可以帮助我们战胜恐惧,克服困难,它是走向成功之门的钥匙。
这天,我们四(七)班的伙伴们在七都岛玩耍。直到玩一种叫“丛林拓展”的冒险游戏,心情愉悦的我瞬间就被惊出了一身冷汗。
我看了看这个“悬空之绳”,不由而主地紧张了起来。我本来就有恐高症,站在这么高的地方,心中更觉恐怖。要是一脚踩空,吊在树上,天那,那不等于就是自杀吗。
我的心里正忐忑不安着,就轮到我上去了。前面几个关卡,我还像流水一样顺畅地过去了,但一到爬岩这里,我就心都提到了嗓子眼了,真想马上退回去。但在这么多人面前退回去,又觉得太丢脸了。唉,只能硬着头皮上啦!
每踏上一步,就有一丝恐惧吞噬着我的身体,越高恐惧感越强,仿佛腐蚀了我的大脑。我只好闭着眼睛,以小碎步的形式踏着碎步往前走。就这么走着,我感觉身体变得轻飘飘起来,脚也软绵绵的,好像踩在空气上。这时,我的身体不由自主地抖了起来,我急忙侧过身,用手像蜘蛛一样攀着岩壁往前爬,终于回到了平台上。
我来到了摇晃的柱子上,此时的我真想假装生病晕倒,不想再往前走了。“加油啊!”一个熟悉的声音喊了起来,我往下看,是爸爸,正在给我打气。我的心里似乎增添了许多的勇气,给爸爸做了一个OK的姿势,就咬紧牙,深呼吸,跨大步地向前走。最后,我成功地越过了关卡,心里感到一阵轻松。
勇气,是你帮助我克服了恐惧,度过了难关,我将与你乘风破浪,扬帆起航!