勇气作文
人的一生会经历很多困难,可能会很难克服,但只要你有一颗越挫越勇的心,就会很快克服困难。
一天晚上,外面乌漆抹黑的,好像一个黑口袋,把我们都装在了里面。我不敢望着黑黑的窗外,生怕有怪兽跃出来把我抓走,就在这时,爸爸把我喊了过去。我胆战心惊地慢慢从墙边挪到了爸爸的房间,那速度,就像一只蜗牛。爸爸开口说话了:“美琪,出去帮我买一包烟吧。诺,给你钱。”爸爸说着把钱给了我,我有点犹豫,又望了望窗外,摇着头把钱还给了爸爸。爸爸见我不去,就说:“如果你想改掉怕黑这个坏毛病,就必须要勇敢。”我踌躇了一会儿,回答:“那……好吧。”我手上拿着一个超大手电筒,慢慢的走去了商店,还不时往四面望一望。虽然商店就在家对面不远,1分钟就能走到,但我却感觉走了一个世纪,每一分每一秒对我来说都是煎熬。这时我也不免要胡思乱想:会不会有鬼呀?那个拐角处是不是有人贩子要把我抓走呀?如果有,我就死命往家里跑。终于到了商店,我买好烟,准备往回走,就在这时,手电筒没电了。我有点惊慌失措,脑中浮现出各种鬼的样子,我害怕地小声地啜油起来。这时我的心里似乎有个东西在对我说:“加油,黑暗后面就是一片光明了。”我又抹干眼泪,坚定地往家的方向走,不一会儿,前方有个黑影晃过,我咽了一口唾沫,鼓起勇气走过去,原来是只猫呀,虚惊一场。回到家,我把这件事告诉了父母,他们直夸我勇敢呢!
勇气,是美德的灵魂;是一种志向。如果冬天已经到来,那春天还会远吗?