勇气的作文
每个人在一生中都会遇到困难,有些人遇到困难选择迎难而上,冷静的解决问题,最后打倒了困难。有些人遇到困难只会选择逃避,而不是解决问题,久而久之,逃避也会养成习惯,困难的积累越来越多了,最后只能被困难打倒了。困难其实不是那么可怕,可怕的是你连面对困难的勇气都没有,何谈解决困难呢?所以我们遇到困难时,应该更多的是面对,而不是只会逃避问题,这样是没有用的。
记得那是一个早晨,我急急忙忙的从家里出发到学校,就快要迟到了,所以我走了偏僻的小路,加快了步伐,那条小路上几乎没有人,但是我没有想太多,而是继续前行。突然背后一种感觉,我用眼睛向侧面看了看,有几个人在背后跟着我,我不由得加快了脚步,但是背后的那几个人还是跟着我,不知道他们是什么意图,我想起老师说过的话:遇到坏人时一定要向周围的人求救,不要与他们激烈的打斗,应该冷静的处理。我马上跑了起来向公路上跑去,终于到了广场,这里人流量都比较多,我看见背后还是有人在跟着我,我想了想,看见了一个阿姨,清了清嗓子大声的说:“阿姨,你在这干吗啊?”那几个人听到了我说的话立马停了下来,这时我看向后面,已经没有人跟着我了,我心里的大石头也终于落地了,我又回到了充满书香的校园,这次的经历使我铭记于心,不再晚睡了,不再走偏僻的小路了。
回到家里时我跟妈妈讲述了早上发生的事情,妈妈说:“下次不能再走小路了,一定要走人多的地方。你怎么会想到大声的叫陌生人阿姨呢?而且你也不是一个喜欢和陌生人说话的人啊。”我想了想,说:“当时我在想:如果旁边有亲人的话那么那些人肯定就不会继续跟着我了,也不知道他们是什么用意,反正我看着不像好人。我也不知道我为什么跟陌生人说话了,可能是情急之下使我变得更勇敢了吧。”
说真的,这次的处理方式其实还是很正确的,如果我当时一直走那条小路的话,可能最后都被他们拦下来了,到了广场这样人流量多的地方他们还是跟着我,所以逃避是没有用的了,只能想办法让他们害怕才会逃走,所以才大声的叫了声阿姨,目的就是让他们听见我的旁边还有熟悉的人。
我们在遇到任何困难时都要冷静面对,如果一直逃避下去,那么问题不但不会得到解决,而且可能会引发更大的问题,人也一定要勇敢自信,这样你才有面对困难的勇气。