关于勇气作文
蜗牛因为有着爬上金字塔的勇气,才能最终到达人生的巅峰;蚂蚁因为有着滚进火堆的勇气,卑微的种族才得以延续;毛毛虫因为有着破茧而出的勇气,才蜕变成“舞动的精灵”。作为人类社会中一个个普通的个体,你是否有勇气挑战生活中的“不可能”?
三轮车上读出的博士——郭荣庆
他只上了3年小学,过早进入社会的他干过一切卑微的工作,搬砖头、和水泥、蹬三轮。可不管干什么,人们总能看见闲暇时捧着书的他。为了腾出时间看书,他毅然放弃车间优越的工作;为了弄懂书上的内容,他常常不吃不睡反复钻研;为了省出钱买更多的书,他住在简陋漏雨的茅屋、吃野果充饥……就这样,这个“半文盲”小伙楞是凭借自己的努力,怀揣着坚持梦想的勇气,成功考取中国社会科学院博士学位。他,就是郭荣庆,一个卑微的小人物,却完成了近乎不可能的事,正是那份勇气成就了他。
蓝天碧海间创造奇迹——郭川
或许你还在为《少年派》中少年的勇气拍手称道,可你是否知道,现实生活中也有这样的模范,他叫郭川。没受过任何专业训练的他,成功挑战40英尺帆船单人不间断环球航行。海啸、风暴等不可预知的灾难时刻都在威胁着他,水,食物等物品的缺乏暗示着死神一步步临近;更可怕的是无尽的孤独,像蛊虫一般吞噬着他仅剩的意志。终于,他成功了,他靠的正是那面对“不可能”的勇气,这勇气,使他的航程圆满落幕。
一根指头敲出的世界——霍金。
自小患小儿麻痹症,四肢不能动,一生只能在轮椅上度日。可他没有放弃对生活的热爱,没有停止对未知世界的探索,他用他仅能活动的一根手指,顽强地敲出一条条理论,一部部著作。倘若没有那份面对不幸的勇气,他又怎能做出如此成就?他告诉我们,世界上没有“不可能”,只要勇气不灭,成功自会降临。
面对生活的未知,我们需要的仅是一份坦然面对的勇气。直面生活中的“不可能”吧,让勇气驾着你人生的帆远航!