关于勇气作文
假如我突然有了冒险的勇气。我大概先会惊诧一阵,怎么可能?然后开始不知所措。毕竟,我只是一个学生,我能做什么呢?冒险去西藏,还是冒险逃学?不不不,这都不是一劳永逸的解决办法。
人不可能一直在西藏,同样,逃学也可能不出十天就被勤劳的警察叔叔找回家来面壁思过。诚然我这么想的原因在于,坦白的说,我是再平凡不过的一名中学生,没有傲人的资本和成绩可以免受责难,同时心怀不甘,不想放弃考一个好大学的梦想。
假如嘛,毕竟是假的,我有了勇气去西藏冒险。坐在驶向拉萨的列车上,天高云淡的风景,牛羊成群与鲜美的牧草掠过。将鼻尖抵在窗户玻璃上,远处无边的美景尽收眼底,不似北京精心绿化过的街巷,置身此处,天地都好似向你敞开了心扉,倾诉过往悠悠的号角声和马蹄声。这般豪情广阔的天地,令人气冲云霄,不由得联想到自己还未实现的梦想——唉,为什么总是完不成作业,还怎么考大学!为什么就不能咬牙坚持听课,提起勇气向老师提问自己不会的问题呢?
自己有了去冒险的勇气,却没有过认真对待自己的勇气。假如,假如冒险去逃学,离开这个如钟表般严密规划的学校?走在街上,我说不定会看到有人闯红灯,看到被抛弃的共享单车,闻到臭气熏天的垃圾堆。但是我无能为力,我只是一个逃学的中学生,我根本没有足够的本领和影响力去改变这些。
自己有了逃学的勇气,却没有面对世界的勇气。是的,我身处学习的阴影下,奋力感叹世界的阴影。但是,我拥有勇气。不是支撑我去西藏也不是令我逃学的勇气。而是认真对待自己,勇于面对世界的勇气。
爱伦坡曾说过,勇气即是荆棘,也是礼物。我想我能做的,就是拿这份勇气去改变自己,让自己一点一点脱离那个从前的阴影。我有冒险的勇气认真对待自己,面对世界。至于去西藏和逃学,那大概不会是我的目的地了。