生活需要勇气作文
生活需要欢乐,生活需要阳光,生活需要掌声,生活需要感动……生活更需要奔向前方的勇气。
那一次,我和爸爸去游泳。一到游泳馆,我就兴奋的带上游泳圈跳进水池里。这是,爸爸走过来问:“你想不想学游泳?爸爸今天教你,好不好?”我胆颤地说:“好啊!”爸爸似乎看出了我的害怕便说:“你是不是怕了?不过你不能退缩,你应该要鼓起勇气!”
爸爸把我拉到深处学游泳,我脱下游泳圈。开始学习吸气与换气,学不到几分钟,我就开始怕了起来。这时,爸爸又走过来问:“你这么快就开始要放弃了?勇气,是可以解决一切困难的,你应该要鼓起勇气。”听了爸爸的一番理论让我又开始下决心学习游泳。好不容易学会了吸气与换气,爸爸又开始教我学习蛙泳,爸爸说,学蛙泳时身体要成一条直线,蹬腿时应该……终于,又学会了蛙泳。
慢慢的,经过了一个下午了。虽然我还没学会游泳,但是让我明白了遇到困难就应该学会鼓起勇气站起来!