勇气作文600字
每个人生下来都有一定的勇气,但不是每个人的勇气都一样大小,这还需要外界的磨练和自己遭遇的环境。
我现在是出了名的喜欢狗,每次生日或圣诞节时,我许的愿都是:希望爸爸妈妈能给我买只狗。可是,谁又知道,这爱狗的背后,还有小故事。我以前并不喜欢狗,因为狗会咬人,咬人之后,那个人就要去医院打针,所以,我对所有的狗都是避而远之,我见到狗就像老鼠见了猫一样,可是有一次事情,却是我改变了对狗的看法。一次,我在小区散步,遇到了一只对我“一见钟情”的贵宾,那只狗狗一直扒我的膝盖,我连忙溜之大吉,可是,这时,却遇到了表哥,我最讨厌表哥了,每次到这儿来都蹭吃蹭喝,还不干活,表哥迎面走来,正想拍拍我的脸蛋,我却嫌弃的走开,那只狗勇敢的上前去咬住表哥的裤脚,咬着不放,我慌了,怕狗会咬表哥,连忙把狗狗抱走,还给狗狗的主人。
通过这件事,我改变了对狗的看法,狗也是分得清好坏之人的,只有主人不喜欢那个人,狗才会做出一定的行为来保护主人,从那以后,我便喜欢上了狗,遇到友善的都会摸一摸,久而久之,小区里的狗都认识我了。但是好景不长,我们要搬家了,要搬到深圳去了,不会再回去住了。有一次暑假,爸爸那边太忙了,妈妈就带我们去那帮忙,我在店里玩了一会儿电脑,正想出去散步,刚出店门,看见远处有一只狗狗,正想走过去搭讪时,他突然狂奔过来,把我扑在地上,有那毛茸茸的脑袋蹭着我的脸,妈妈正好出来,看见这场景,快要吓晕过去了,原来这只狗狗是我以前的“朋友”呢!
我最喜欢的动物是狗,它有灵敏的耳朵,灵巧的鼻子,是人类忠实的朋友,更何况它带给我了一次勇气突破。