给自己一点勇气作文
漫漫人生路,不可能每件是都是一帆风顺,走在这条路上的你,也必定会一次又一次的绊倒,是否想过干脆爬在地上,落个安静,那么你错了,你需要只是留一点勇气给自己。
不久前的一次考试后,面对躺在桌上的满是血红痕迹的试卷,我的心情自由无边的失望。感觉自己将要面对的一切都是那么的无趣,接下来的学习也许是毫无意义。此刻的我已经毫无刚开学时的影子,那时的斗志也逐渐褪去了。我想,我也只能是这个样子了。
拖着一身疲惫的我回到家,打开电视刚巧赶上一部电影刚开演。讲述了一个退役了十年的昔日的拳王,过着平淡无奇的生活,可突然有一天,他想打破这种生活,在他的百般说服下终于被批准打一场拳赛,而他的对手则是新上任的拳王……故事的结局,出乎意料;主人公输掉了比赛,但他自己以及现场观众都没有丝毫的遗憾,因为昔日的拳王不甘于平凡,找回了勇气,拼尽全力打了一场最经典的比赛,这就是所有人想要,比赛的输赢对于昔日的拳王并不重要,反之,它拥有了比胜利更重要的东西,那就是勇气。
我很欣赏主人公的一句台词:“的确,我们都曾经失败过,但我们更应该做的则是勇往直前,奋力一搏,不必在乎别人怎么说;怎么看,打破现在,才是我们应该做的,很多人都把我当做个笑话,但现在没人会笑话我了。”
此刻的我想了很多,的确,失败一定会有,但与其逐渐堕落,不如爬起来,留一点勇气给自己,勇往直前,奋力一搏。不要让你有机会后悔现在所作所为。面对即将到来的期末考试,难道可以用每一天的得过且过面对它吗?
答案是不。我不能也不会让自己失望,我把全部的赌注投在了青春奋斗的日子里。
每一个经受了打击的人,不要从此堕落。这次失败了,就要留一点勇气给自己,争取别再让下一次失败,这才是你应该做的。