勇气的力量作文
以前的我,总觉得生活一帆风顺,“勇气”这个词似乎离我很远。但那一次和妈妈一起参加晚报小记者义卖活动,使我改变了对“勇气”的看法。
一到荟聚购物中心,老师便给我们每人发了两个毛绒玩具,要求在两小时内卖出去。我不以为然,不就是两个玩具嘛?二十个都没有问题!
可事情并非如此顺利。当看到一个又一个人走过,我多么想把握住机会,走上前去询问对方是否需要,可我却迟迟不敢迈开脚步,仿佛有一条无形的铁链牵着我,将我困在原地,我胆怯了。妈妈鼓励我:“勇敢点,别害怕,还没尝试,就想放弃,这可不行哦!”可我还是怕,万一被拒绝了呢?我可一向都是骄傲的公主啊!妈妈仿佛看出了我的心思:“别想太多,试一试嘛!”
无奈,我硬着头皮走到一位叔叔面前:“叔叔,请问您需不需要一个毛绒玩具……”“不需要,不需要,走开!”还没等我说完,那个叔叔就不耐烦地说。我尴尬极了,唉,早知道就不听老妈的话了,这下不仅面子丢了,连“里子”也没了!不愧是妈妈,又猜出了我的心思:“才芝麻大点儿小挫折就想放弃了?”这时,我耳边有两个声音在争论:“别听你妈妈的,她说得这么容易,让她去卖呀!”“这是一次很好的锻炼机会,可不能错过!”我犹豫再三,决定再试一试。
这时,迎面走来一位领着小朋友的阿姨,看上去面容和善。机不可失,我一个箭步冲上前,微笑着“推销”起毛绒玩具来。阿姨听完,二话没说就掏钱买了一个。咦,这稍微努力一下就成功了!我心里那个美啊!接下来是不是该乘胜追击,扩大战果,争取当个“义卖冠军”啊 ……
我动力十足,勇气爆棚,不出十分钟,就成功将另一个玩具卖出了。
在我看来,勇气并不是要做成什么惊天动地的大事业,更多的是生活中不起眼的一点一滴:也许是第一次骑车不用安全轮,也许是吵架后先去讲和,也许是一个人睡觉不开灯。勇气,就是如此的简单,但它是我最珍贵的法宝。