勇气的力量作文
这个世界充满挑战,如果你因为前面的危险,而停下前进的脚步,那么你将永远也前进不了。——题记
“其实,当个记者也不错啊,薪水挺高的,不过就是太危险了。”爸爸和我正在看着新闻,爸爸突然开口。
“危险?当记者有什么危险的?”我疑惑的问。说真的,我也想过以后要做什么职业,想过不少,但从没想过要当名记者,爸爸的话让我挺吃惊的。不过,当名记者似乎也不错啊。手托着下巴,认真思考着。
“当记者要去前线啊,要是去那些很多战乱的地方,不就很危险咯。”也对。
“可是,现在有什么是不危险的,如果你当个银行职员,也可能会有人打劫银行,‘幸运’的话可能会被当成人质;就算当个律师,说不定也会有人不服你啊,说不定也会有危险啊,那你不也要担心别人把你杀了。这么说的话,不是当什么都有危险吗?还不如什么都不要干了呢。”
“那你要是厉害的话,在家当个富翁也行啊。”
“那不更危险,别人说不定就来打劫你呢。”
“你不说有谁知道你家有钱啊,按你说的,不就真的什么都不用干了。”
“本来就是嘛,当记者一定会危险吗?难道就因为有危险而退缩吗?那不是连人都不用做了,连思考都不用了,什么烦恼都没有,更轻松呢。”
想想啊,一个警察如果在抓小偷,打击一些犯罪份子的时候担心对方手中的武器会上伤到自己,那么,现在还有我们今天这么和平的社会吗?肯定人人都从家里拿把菜刀就冲出来当贼犯罪了。如果医院的医生都因为害怕病魔,害怕接触到病人,受到病人的传染,那他们要怎么从病魔手中抢回人们的生命,恐怕现在的世界早已经笼罩在对病魔的恐惧之下了吧。
如果,我们在困难面前退缩,因为危险而停下脚步,遇到挫折而放弃,那么我们要怎么前进。正是警察和白衣天使们的勇气,为我们创造出了美好的生活,正因为人们的勇气,世界才会变的更美好,彩虹才会变得更美丽,阳光才会更灿烂。我们要拿出勇气,用自己的双手,创造出自己的一片天空。