勇气作文
家,是永恒的话题。
歌德曾说过:“无论王子或平民,最大的幸福莫过于有一个安全宁静的家。”是的,有家的人是幸福的。一个家蕴含着千言万语,维系着家里的每一个人。
家是爱的港湾。在这时,你可以品尝虽不丰盛但情意浓浓的饭菜;在这里,你可以享受母爱的滋润和父爱的深沉;在这里,你可以体验兄弟姐妹的融洽和默契。这里,没有负担,没有伤害,更多的是理解和期望。匆匆过客,街头艺人在飘泊和流浪中感悟最多的是心境的落寞和孤寂,羡慕最多的是家的温馨与甜蜜。当沉重的步履又迈向一个起点,当伤感的长发吹过沧桑的脸庞,当疲倦的手再次托了托行李,他们的心里有太多的苦涩,需要别人的抚慰,但更需要的是家的温暖。我们或许有过体会,在家等待亲人的不安,远离亲人的思念,甚至于家里一只小动物死去的心痛,都深深地让我们感受到家的重要与神圣。也正因为有了这个组合,让我们感受到感情的细腻和亲人的关怀。
家是避风港。你要记住,在任何时候任何情况下发生任何事,家始终可以包容你。罗曼·罗兰曾说过:“只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。”无论你累了,受伤害了,家里的每个人都会紧紧地围绕在你的身旁,同你一同呼吸,一同心跳。外界的风风雨雨对他们来说不重要,重要的是一家人的团聚和快乐,重要的是一家人的健康和平安。这里,没有忧伤,没有阴霾,没有险恶,唯有不变的宽容和信赖。
家是勇气的源泉。社会的复杂,人性的自私,各种冷漠和纷争都如一支支暗剑,阴险恶毒,将我们原本脆弱的心刺得伤痕累累。也许我们开始颓废和绝望,在很多时候已无力气走下去。在这关键时刻给我们最多勇气的是家,它让我们相信还有爱和希望,相信美丽的所在,让我们继续坚定地走下去,扬起了我们生命的风帆。从这里,我们找到勇气,找回自信,觉得还有希望,还有美好!
家的诠释有很多种,但它的大度、宽容、理解、支持、欣赏、温暖是亘古不变的。对于家,我觉得我们不仅仅应有感恩的心态,更应该尽到一份子的责任,关注家里的每个人,使家更和谐与圆满。
愿我们每个人都珍惜这个珍宝,一刻也不要舍弃,因为那里面有着最朴实的感动和最真诚的期待!