勇气作文
三月,有一场雨,打湿了春天的背景。
站在光滑的小径上,风雨急切地想摧残我的身影,按捺不住天地的禁锢。因心早已沉重,只能寂寞的走着,无奈地走着。满心惆怅,失意茫茫,不知自己行了多久。
微凉的春风敲打窗纱,桌前是墨迹晕染的半页书纸。提笔,切不知从何说起,只好向窗外望去。就这样,我无意间撞上几抹黛色。我不由得放下了笔,仔细端详:这片爬山虎依着身后的断璧残圭,顽强的在前方的荒芜里镶嵌上了几袭绿意。可以从分层上来看它们略有不同——最低处是古老的藤,深绿色的叶;而高处是很嫩的蔓,翠绿色的叶。
爬山虎高高低低依次鸣奏着优美的旋律,是否代表付出与得到之间的遥远距离?变化无常的数学和语文,枯燥的英语单词,和考场上的四处碰壁早已使我心灰意冷,我已没有勇气面对,无奈,只有徘徊。
暮色残阳里,被泪侵蚀的眼,竟瞧见爬山虎又攀升上了一个似有似无的高度,而以往在高处的嫩叶又渐渐斑驳了几岁光阴。双眼渐渐清明,似有所悟。
尽管成长路上充满了风雨,但只要保持一颗坚持的,勇敢的心就不会沉沦了。在成长的道路上勇敢拼搏,只为不悔,像被流放的纸鸢般追逐黎明的曙光。做一株爬山虎吧,只衣襟带花,许岁月静好。
风停,雨歇,天空已是明朗,撒下了暖暖的阳光。虽然成长之路风雨兼程,但我也要带着勇气面对。