勇气作文600字
今天我读了一本叫做《让中学生受益一生的100个励志故事》,读完这本书,我受益匪浅。这本书让我知道了人世间许多充满着真情而令人感动的故事。
这本书首先告诉我,“希望和毅志是获得成功的动力源泉!”这句话让我想起生活中的两个例子:萤火虫发出的光芒虽然微弱,但它敢于在黑夜中闪亮;胡杨虽然没有风姿采采的枝叶,但它却是沙漠中顽强的斗士;小草虽无坚韧的躯体,但它却有坚强的生命。它们让我知道:人生需要坚定的信念,要勇敢的面对生活,漠视所有的困难,在奋斗与搏击中体会生命的意义!
接着它又让我知道了“厄运打不垮信念”,“借口多的人离梦想最远”,“成功的着力点”等八个主题,以及围绕这八个主题的一些温暖人间,给人鼓励的故事,现在我先讲一个最令我感动的故事!
这个耐人寻味的故事叫《多拿出点勇气》,这个故事告诉我一段有着哲理的话语“人的勇气就藏在一念之间,而人生的成与败也藏匿于一念之间。就像两只脚,本来智慧已经给予了前脚一个成功的想法,只要多拿出一点勇气给后脚,让它果敢地跟着前脚走,人就不难迈进成功的门槛。
读到这里,我感慨万分,联想到自己在班上总是那么怕发言,生怕没有想清楚,发言时会断断续续,从而成为同学的笑柄,但是,当我看完了这段话,心想,以后在班上可不要再怕发言,应该主动发言,而且发言前要打好腹稿,这样就不会再出现同学们笑我的时候了!我感悟的道理实在太多了,这些富有哲理的话语一定会伴随我成长的!