广州游记小学作文
去年暑假,我和妈妈还有两个朋友一起去广州游玩。那些天,我深深体会到了广州的魅力。
乘着飞机,我们很快来到了广州。那天天气很凉爽,天空还飘着绵绵细雨,凉爽的天气让我心旷神怡。我们迫不及待地找到了甜品店,点了著名的双皮奶、黑芝麻糊和莲子百合红豆沙。我刚舔了一口双皮奶就大叫:“我敢肯定,这是世界上最美味的甜品了!”
广州除了美食多,美景也多,城市的花草树木很多很漂亮,其中,让我印象最深刻的是广州的行道树。
广州的行道树很多都是有着两三百年历史的大榕树。大榕树的枝条上垂下来密密麻麻的须条,像极了老爷爷的长胡须,在风中摇摆,谁看见了都想去抚摸几下。晚上,榕树上的星星、月亮灯亮起来的时候,整条街顿时变得流光溢彩,人们仿佛都在美丽的星空里漫步。
那几天我们去了很多著名的百年老店品尝美食,像泮溪酒家、广州酒家、陶陶居、南信双皮奶等,还去了陈家祠游玩。
陈家祠是中国清代宗祠建筑。房檐上雕刻的麒麟啊,凤凰啊,金龙啊,看得我眼花缭乱。我从来没有见过这么漂亮的房子!现在陈家祠已经是广州的一个工艺品展览馆了,让我印象最深刻的就是精致的粤绣。看了无不让人啧啧称奇!就拿一幅孔雀来说吧。在灯光的照耀下,那幅孔雀就变得闪闪发光,栩栩如生,好像随时都会飞出来一样!参观完了陈家祠,我对祖国的传统工艺充满了无比崇敬之情!
美丽的羊城——广州,我还会来看你的!