作文:介绍《西游记》
嗨,大家好!我是你们的新朋友—儿童版《西游记》。你们别小看我,我可是中国古典四大名著之一哟。
作者吴承恩讲述了唐僧带领孙悟空、猪八戒、沙和尚历尽千辛万苦,经过九九八十一难,终于取到真经的故事。在作者的笔下,孙悟空聪明伶俐,机智勇敢,降妖除魔,会七十二变,为取经立下了汗马功劳。猪八戒憨厚可爱,偶尔耍点小聪明,同时还是一个十足的色鬼,让人啼笑皆非。沙和尚忠厚老实,踏实肯干。
在每个故事里,都配有精美的插图,漂亮极了。如果你有不认识的字,别担心!编辑叔叔早就为你想好了,他们在每个字的上面都标上了拼音。
编辑叔叔给我穿了一件色彩艳丽的衣服,衣服上孙悟空和二郎神腾云驾雾,斗得难解难分,不分胜负,一些天兵天将在一旁呐喊助威。
怎么样?心动了吧?那就赶快把我买走吧!不过,你们要记住我是北京少年儿童出版社出版的。