作文:介绍《西游记》
在大家的成长经历中,都看过一些好书吧?有《昆虫记》、《水浒传》、《红楼梦》、《假如给我三天光明》、《十万个为什么》、《西游记》……可是,我还是最喜欢吴成恩写的《西游记》,书中的好伙伴们那勇敢与坚持不懈、顽强精神给我了非常大的启发!
这本书共有六十多集,有《美猴王出世》、《美猴王学艺》、《龙宫取宝》、《猴王大闹天宫》、《妖僧盗袈裟》、《大战红孩儿》、《三打白骨精》……
哦,忘记告诉你这本书的主人公了,它们就是七十二变化,英勇善战的斗战胜佛孙悟空,有坚定信心、整天念经的唐僧,肥头大耳、贪吃、聪明可爱的猪八戒,老实忠厚、有责任心的沙和尚。我老妈还给我一个评价:“跟孙悟空一样,机灵!有时就是猴子屁股坐不住。”我呵呵一笑,还扮个“猴样”嘴里还哼着“猴哥猴哥,你真了不得……”
还有一些背景人物:热心帮助人的观世英菩萨,有真经传授本领的如来佛祖,帮助师徒识别妖魔鬼怪的“山神”“土地”。我最喜欢的那一集是《大战红孩儿》,红孩儿聪明、可爱但是有一些淘气,这个故事讲了做事要认真思考,仔细分析,要知道哪些事情该做,哪些事情不该做,还喜欢《灵山佛祖赐真经》,它给了我一个启发,那就是如果有理想,一定要坚守自己目标,努力实现自己的愿望,有志者事竟成!
看了我的介绍,估计你们跟我一样都非常喜欢它!