吉隆坡游记作文
八月初,我和爸爸妈妈来到了马来西亚的首都吉隆坡,从机场驱车前往市区,沿途丘陵起伏,到处是茂密的热带植物,30度左右的气温很适宜,从“人煎天堂”杭州赶来,还真有些不适应。
我们坐着hopon—hopoff双层敞开式观光巴士游览整个城市。蓝天中白云舒卷,那蓝如同蓝宝石般,那白如同棉絮一般,吉隆坡的天空真令人赏心悦目。那儿空气清新,到处都是参天大树,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个小精灵在跳动。树上的鸟儿欢乐极了,身披一件黑衣裳,看见人也不惧怕,从这棵树飞到那棵树,仔细一瞧,这不正是可爱的乌鸦吗?也许是因为绿化好,吉隆坡到处可见乌鸦,与这座美丽的城市和谐相处。
漫步吉隆坡,随处可见中餐馆,街上有身穿短裙的欧美姑娘,有头裹纱巾的穆斯林妇女,有皮肤黝黑的马来男子,一幅充满异国情调的图画。市内的建筑风格各异,国家皇宫、老火车站、高等法院等古朴雅致的传统建筑与现代化的高楼大厦相融结合,红屋顶、绿屋顶、尖屋顶、圆屋顶,在各种植物衬托下,色彩格外绚丽。
其中,我最喜欢的就数双子塔,那儿游人如织,很多人都像我一样慕名而来。爸爸告诉我,88层的双子塔有452米高,是世界最高的双塔楼,也是世界第四高的大楼,它可以说是吉隆坡的地标。哇!我不禁对它肃然起敬。除了马来西亚石油公司的办公,下面还有购物商场和娱乐中心。两塔就像是一对双胞胎,日日夜夜地守护着吉隆坡。从远处望,塔的外表由金属板和玻璃组成,在阳光的照射下闪闪发光,巍然屹立在一片绿地上,气势雄壮。而到了傍晚,双子塔就更加迷人了,在梦幻的晚霞消逝之后,双子塔亮出了它别具一格的灯光,在幽幽黑夜中,是如此的耀眼。它那美丽而又威严的身姿在我的脑海中,挥之不去……
吉隆坡之旅,让我感受到了这个“花园城市”和其它亚洲城市不一样的美。期盼我的下一站。