吉隆坡游记作文
吉隆坡是马来西亚的首都,为马来西亚三个直辖区之一,其地理位置位于雪兰莪州之中,在马来西亚半岛中央偏西海岸。今年暑假,我们前往吉隆坡,去参观那里的景色,去体会那种独特的东南亚风情。
从新加坡过关到马来西亚,之后又坐了5个小时的大巴,才来到马来西亚的首都——吉隆坡。
第二天,我们从郊区的酒店出发,来到云顶高原。云顶的建筑群位于海拔1772米的鸟鲁卡里山。坐在登山的缆车上,脚下是一片云雾缭绕层峦叠嶂。放眼望去,我欣赏着马来西亚特有的奇花异草,以及各种只有热带才有的植物、动物,吹着窗外的 凉 风,令人心旷神怡。慢慢地,缆车接近车站了,就在我们到达最高点的时候,缆车突然停了下来,摇晃着,仿佛要掉下去似的。看着面前奢华壮观的云顶建筑群,我有一种说不出的震撼。过了一会,缆车又动了起来,我们便来到了云顶娱乐城。里面,各种特色美食随处可见。走出建筑,又是一种不同的感觉:迎面的 凉 风似乎比空调更加舒适,真不愧是避暑纳凉的圣地啊!如果森林不再遭到砍伐;动物不再受到杀戮;河水不再变得浑浊;天空不再灰白,都像云顶的原始森林一样受到保护,那么世界会变成怎样呢?
后来的几天,我们到吉隆坡的各个地方参观,看了世界最高的双塔楼,并在塔前合影。在独立广场上参观,还游览了马来西亚的新行政首都——太子城。太子城离首都吉隆坡25公里,占地面积大约4932公顷,四面环山,还有一条人工开挖的河流环绕四周,将城中主要的建筑串联起来。此外,一条栽满热带植物的林荫大道直通首相府前的广场,充满东南亚风情的清真寺在阳光的映射下蔚为壮观。离开时,我们还品尝了肉骨茶、面包鸡、拉茶等富有东南亚特色的小吃。
这次吉隆坡之旅,不仅改变了我对东南亚的看法,更使我明白了,要尽自己的微薄之力,从身边的小事做起,保护地球母亲。