吉隆坡游记作文
1月25日,用完早餐,我们坐车到了马来西亚首都吉隆坡了,匆匆吃完午餐,我们首先参观了马来西亚前首相府“马哈迪尔故居”。下了车,我们看见一道大门,不过是趟开着的,旁边有一个小墙,连着大门,小墙上挂着一个徽章——马来西亚国徽。马来西亚国徽是由两只狮子和一个盾牌组成的。两只狮子的前腿放在盾牌上,一只后腿撑在地上,一只后腿在盾牌旁放着。盾牌上有绿树、绿地、五把宝剑等图案,盾牌上还放着一个月亮,月亮上放着一个太阳。经过国徽,我们来到马哈迪尔故居,里面摆满了马哈蒂尔在任时使用的物品,有他和他夫人的合照、独照、他亲手制造的模型、还有他平时开会接待宾客的客厅和卧室等他在任时留下的东西。马哈迪尔是马来西亚在任时间最长的首相,在任22年之久,现在还活着,已经有八十多岁高龄了,太子城和吉隆坡电讯塔都是出自他的想法而建造的。
参观完,我们转身前往马来西亚的新皇宫。在车上,导游说我们真幸运,新的皇宫这个月刚刚落成,如果你们上个月来的话,就参观不到新皇宫了。所以现在我们不去看旧皇宫了,直接去看新皇宫。我们用了大约十多分钟的车程,到达了马来西亚 新皇宫。新皇宫坐落在山坡上,显然是为了警戒。皇宫面积达96.52公顷,建筑面积28公顷,保留了大片绿地,金碧辉黄的城墙又长又高又结实,整个皇宫给人一种华丽高贵的感觉。
随后我们坐车去造了一间锡厂——皇家雪兰莪锡工厂,是由一个华人开的,里面的所有展品都是由锡矿造成的,有水壶、战舰、纪念品等展品。看完展品,再往里走,就有工人给我们展示产品的制造过程。我们走进造锡矿产品的工厂,看到很多工人在忙于工作。经过一个商店,里面有许许多多的用锡矿造成的产品,几乎都是银色的,造工很精细。工厂的外面摆着一个大大的用锡做的啤酒杯,里面好像还盛着啤酒呢!接着我们要去马来西亚吉隆坡的一间巧克力商店——Berlys。吃完晚饭,我们回到了酒店,结束了一天的行程。