神农山游记小学作文
放假的一天,妈妈和爸爸准备了食物带我和弟弟去神农山玩。
在路上我们走走停停,一共停了三次,都是因为我晕车想吐。
好不容易看到了停车场,我就飞奔了出去。走了一公里后,我们来到了炎帝神农的青铜雕像旁边,他的旁边有八大灵兽:白虎、神鸟、朱雀、青龙、玄武、猛虎、骏马和神牛。
我们接着往上爬,就遇到了“圣水神农”雕像,他胸口的肌肉鼓得像石榴籽一样多,手里拿着一个金光闪闪的宝葫芦,从葫芦里流出的泉水很清凉。
后来,我们又看到了“观音菩萨”雕像,她浑身也金光闪闪的,腰上系了一根蝴蝶结形状的腰带,她的右手里拿了一个闪闪发光的宝葫芦,里面也照样流出了白花花的泉水。
我们慢慢地爬到了山上,看到了跟猴山一样的猴子,也是一样的可爱,一样的调皮,听妈妈说猴山和神农山都是属于太行山系的。我明白了这儿为什么也有这么多猴宝贝了。
我们还坐了很长很长的滑滑梯下到了半山腰。因为滑滑梯太长太陡太滑,我很害怕,所以阿姨就教我们刹车,我和弟弟都没有学会,只好蹬着妈妈的腰提心吊胆地下去了。
后来,我们还坐了漂流船,一共滑了2公里,都快滑到停车场了,弄得我一身水,不过,还挺刺激的。
跟去爬山的爸爸会合后,到了停车场,我跟神农山告别,我们就依依不舍地离开了。