盼着盼着,大年初一总算是盼到了。过了年就十岁了,我想自己现在可已经不是大人眼里的小孩子了。可是,姐姐们准备去爬山却要把我落下,阿姨说:“小孩子肯定爬不上去的,白云山很高的,小康鸿就别去了吧!”“哼,不让我去我偏去,我一定要爬到山顶证明给她们看我长大了,不是大人眼里的小孩子。”我心想着。
就这样,跟着大部队出发了。原来,山路真没有想象中那么容易走。爬着爬着,全身上下都热了起来,腿特别酸,口也渴得厉害,累得上气不接下气。就在这时,看到了路边的积雪,大家便不由自主地打起了雪仗,一个跑,一个追,还有半路蹦出来一个偷袭的。虽然雪冰冰的,大家却玩得兴高采烈。在嬉戏打闹中,不知不觉地,两小时的山路走完了。当看到山顶的时候,大家都笑了。
只见一个小伙伴高兴地欢呼:“哦耶!到山顶了。”看吧,我不再是一个小孩子了。