在冷水滩区的河西凤凰园,通往新火车站的白竹路大道边,矗立着一座金碧辉煌的建筑物冷水滩区人民政府大楼。
本月十六日晚饭后,我们一家特地从河东散步去参观区政府,当我们来到农校边的十字路口,向左拐进白竹路,区政府大楼便远远地引入了我们的眼帘,她是目前凤凰园第一高的建筑物,也是冷水滩最绚丽夺目的建筑物,看那四周鲜亮而柔和的灯光,好像给大楼穿上了一件五颜六色的新衣裳,特别是那悬在楼中央的国徽在灯光的映照下熠熠生辉。“你们看,那不是银河落九天吗?”,妈妈突然惊叫起来,我顺着妈妈手指的方向走到她身旁抬头望去,不禁暗暗叫绝,多漂亮的灯光喷泉,我便不顾爸爸妈妈一口气跑到喷泉边,只见一排整齐划一的喷嘴喷出一个个水柱在灯光照射下,直冲云霄,好似一条条银带撒向天空。又好似一块硕大的屏幕,隔开马路上的喧嚣和广场内的幽静。屏幕后有许多人在各种健身器材上锻炼,有小孩在荡秋千、玩翘板,有老人在跑步机上健步如飞,有年轻人在走独立桩、在单双杠上翻腾,还有很多人在玩各种我说不出名的健身器材。健身场的三面种满了绿草,草坪上种满了各种各样的树木,有的像盆景一样千奇百怪,姿态万方;有的高昂挺拔,显得苍劲有力。树林里,草坪间有各种弯弯曲曲用大理石铺就的小路,曲径通幽,间隔一定的距离就有一个石凳石椅供人们在这里小息,广场的东边有一座假山,当我走近时才发现是公共厕所,我不禁暗暗赞叹:现在的厕所也成了一道靓丽的风景了,真是巧夺天工啊!
当我们站在区政府大楼大门的站台上,放眼望去,哇,好大的广场,整整有十几个篮球场那么大呢!广场中心还有一个圆形喷泉,在其前是升旗台,高高的旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗,旗杆下的台前镌刻着:“发展才是硬道理”这七个大字,再往前有八个高大的装饰柱,仿佛是八个威武的哨兵。整个广场周围放满了用大理石车成的大圆球,它们把机动车挡在外面,车子只能沿着大圆球外的公路外东面进入区政府,从西面再沿着大圆球外的公路出去。
今晚皎洁的月亮与红彤彤的国旗、金碧辉煌大楼互相辉映,形成一幅美丽的图画。我们的区政府不仅是我们区的政治文化中心,也是我们休闲娱乐锻炼的去处。