裹挟着诗意的浪漫,蹁跹的花,舞动着妖娆的身姿,弥漫了整个世界。所有美丽的,丑陋的,干净的,肮脏的,善的,恶的都被封锁得严严实实。啊,原本一切都是洁白的,神秘的,在雪的映衬下,那么冰清玉洁,那么神圣。
如期而至,天在这一季来得如此突然,不经意间,日子也冰冷了起来。
清晨,阳光懒散的躲在云层,只露出一丁点亮色。雪还在下,漫天飞舞,那耀眼的光芒刺得人不敢正视。房前屋后,山野树木都笼罩在这皑皑的白雪之中,原驰蜡象,这朦朦胧胧的景象却也令人心驰神往。
踩着没入脚踝的雪地,咯吱,咯吱的声响,连同急促的呼吸,以及心跳,不就是这清晨最乐曲。匆匆的行人,步履艰难,留下一串串的脚印,于是地上便有了路。雪落无声,着于眉发衣衫,却以它最美的姿态飘舞在我们的心上,渐渐地,渐渐地,便跟这混沌的世界一色了。
高大的树木,挂满了条条白絮,那苍松翠柏,也只露出点点斑驳的绿来。难得有这么好的,人们一起欣赏着,仰望着,听雪纵情的低语,肆意的飞舞。那含笑的眼眸,流淌着深情。而的时刻,定格在这一瞬间。
习惯了温暖舒适,面对着这突兀的寒冷,人们似乎有些不适应,慌乱中,抓起冬装,正如街角小摊上的包粽子,只一个严实啊。而这一刻,最的当属于了,打雪仗,滚雪球,堆雪人,尽情地嬉戏着,呼号着,在雪地里奔突。小脸冻得红扑扑的,衣袖鞋袜什么时候全都湿透,也不记着了,即使刺骨地寒冷,也藏不住那份热情,那份快乐。
常忆往昔,也曾有过孩子们一般的快乐,无拘无束的幸福时光。多年之后,亦如初见的情节,只是多了些感怀,青也被这流水一样的日渐侵蚀得锈迹斑斑。突然间,我想要使清醒一些,留一些对绿树红花的,存一点对青山碧草的印象。
日子就这样懒懒散地流淌着,一点一点汇成了河,冰封在这一季凛冽的寒风里。记得有位哲人说过,来了,还会远吗?我也常想,冬天就是让人学会冷静地去思考,去回味。得与失,悲与喜,那些触手可及的东西,是否被忽略了。
晚的景色要别致的多,初上的街灯掩映,繁华而热闹,绚丽多彩。没有,世界也是明亮的,只是多了些沉静的美,庄严而肃穆。劳累了一天,身子也终于有了放松的时候,放逐了思绪,伫立在这之中,我努力地呼吸着,这久违的清爽之气,真的让人心旷神怡。轻轻地掬起一捧雪,我亲吻着,聆听着。张开了臂膀,我要拥抱雪野,尽情地感受着初雪带给我的愉悦,而在身体贴近大地的那一霎那,我的眼睛湿润了,我感觉自己的心在颤抖,我想要放声高歌,竟不知道如何来表达,而那些纷纷扬扬的,一起隐没在经年的里。