双休日的一天,伴着一缕朝阳,我和爸爸乘着大巴士到杭州千岛湖看一看。一路上,我一直在想:千岛湖到底是什么样的呢?
终于到千岛湖了。千岛湖位于杭州市淳安县。千岛湖一共有1078个岛屿,它已经是世界上岛屿最多的湖泊了。我们在码头乘上船,船儿游行在湖面上,湖水宛如一面明净的大镜子。“千岛湖下是一座历史悠久的千年古城!”我坐在船头,阵阵凉风吹来,呼呼地之王人怀里钻,又凉爽,又惬意。
行驶的船儿缓缓地靠到了岸边,我迫不及待地跳下了船。“该岛是月光岛,共分为情、系、心、梦、逸五园。”导游姐姐道。这五园,令我最难以忘怀的,是让人心旷神怡的逸园,是因为它的凉爽,从远处望去,逸园就好像一顶大大的绿草帽,绿绿的丛林树木把草帽装扮成了绿色。当我们走上逸园幽静的小道上,原本的满头大汗顿时变成了丝丝凉意。路旁的一棵棵大树,犹如一个个站岗士兵,把似火的太阳远远地挡在了外面。在走下去,就看到了一块块奇形怪状石头:有的似雷龙,有的似水牛……奇怪的是,这些石头竟是冷冷的,一点热量都没有。这是怎么回事呢?
时间过得飞快,眼看这次旅行就要结束。我站在岸边,望着那水波闪动的千岛湖,想:这次来千岛湖既使我看到它的美丽,又让我更深刻地了解了千岛湖的风貌!