清明小假期,我们要去芒砀山旅游,知道了这个消息后,我们异常兴奋。
熬呀熬,终于熬到了星期日,我们坐着大巴出发了。经过了一个多小时的奔波,终于到达了国家AAAAA级的旅游景区-----芒砀山,并开始了我们的旅途。
刘邦斩蛇碑
刚刚进入芒砀山自然景区,一尊惟妙惟肖的铜像映入眼帘。啊,这就是“传说”中的刘邦斩蛇碑,关于刘邦斩蛇还有一个故事:刘邦押送民工到咸阳修皇陵,在芒砀山因遇大雨误了工期。那时,只要误了时期就要砍头,于是,刘邦便带领工人造反。在登山途中,刘邦遇到了一条大蛇挡住道路,刘邦二话不说,拔出剑把蛇斩成两半,这时一位老妇人哭着说:“赤帝杀了我儿。”说完,便化作一缕青烟消失了。于是,那些民工就认刘邦为赤帝,为后来刘邦成就帝王事业打下了基础。
汉梁王陵
我们吃完午餐,来到了汉梁王陵。这里有多个洞穴,我非常惊奇古人在没有挖掘机的情况下是怎样弄出的陵墓。突然,一团奇怪的火吸引了我,吓得我差点一屁股坐在那里,这难道就是鬼火吗?后来听别人说,才知道那火只是仿真灯火。
芒砀山地质公园
我们的最后一站---地质公园,这里最让我感到新奇的就是5D电影,这部电影最让人感兴趣的就是让人感到身临其境一般。然后,我们又到了“时空隧道”,参观了博物馆,让人大开眼界,真是收获满满。
傍晚,我们带着满满的收获,离开了芒砀山。