离开了美丽的北戴河,我们返回了北京。早晨导游对我们说:“今天的行程是参观颐和园和北京大学。”颐和园位于北京西北郊,是中国现存规模最大、保护最完整的博物馆式皇家园林,主要是由万寿山和昆明湖组成的。颐和园里我们看到了长廊、十七孔桥、石舫水景、万寿山。
下午,我们参观了北京大学。它创办于1898年,原来的名字叫京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,被认为是中国的最高学府。校园内古木参天,绿树成荫,著名的“一塔湖图”就是指的未名湖与博雅塔相映的湖畔景色。校园的景色真美呀,将来我要是能在这所学校读书那该多好呀!