博物馆游记作文
今天,我和爸爸去鄞州公园游玩,我刚走到鄞州公园门口就看见墙壁又黑又白又红,我的眼里充满发好奇,心想这奇怪的房子干什么用的?植物园?游乐园?还是图书馆?
我忍不住问爸爸:“爸爸,那是什么啊?”爸爸说:“哦!那是宁波博物馆,它将在9月27日到10月26日对外试开放”我说:“爸爸,那幢房子好脏啊!它的墙有的白,有的黑,有的红。”爸爸说:“那是瓦爿墙。”我问道:“什么是瓦爿墙?”爸爸说:“就是用瓦片平爿的墙。” 爸爸问:“如果你从高空看它的外形,像不像一艘大船呢?”我的脑子里想象出从上空看宁波博物馆的样子,“像!”后来我从爸爸口中得知宁波博物馆是以展示人文、历史、艺术类为主的一个大型博物馆,它于20xx年8月末开始动工的,为了建筑它,宁波投资了2。5亿元,它占地60亩,建筑长144米,宽65米,高24米,共有三层高,就算姚明高2米,它有12个2米,一楼等于4个姚明,也就是8米高。目前,全市拥有馆藏文物5万余件,其中珍贵文物3880多件呢!一级品100余件,形成了以越窑青瓷、明清竹刻、历代书画、工艺美术、民俗风物,宁波传统家具等为代表的具有鲜明地域特色的馆藏门类。
啊!宁波博物馆开放后我一定要去看看。