山海关游记作文
7月26日,我和我爸爸从杭州坐高铁到河北省秦皇岛市的北戴河站,开启了全新的旅程。
7月27日,我们乘公交车来到山海关。刚进山海关,我立刻望到了一个繁华的景象,人山人海,吵吵闹闹,看到这些,我惊呆了。我想:看来这个地方挺有人气啊,一定很有趣并值得一看。我们首先租了一辆四轮自行车,开始游览山海关。我们为了能游览的更全面,我想了一个办法:跟着导游车!
我们跟着导游车首先来到王家大院。看到王家大院,我感到它比其他的院子都大,怪不得叫王家大院。我们又来到天下第一关城墙口,我们因为人多而没有进去,虽然没有进去,但我看了天下第一关雄伟的景象,也是值得了。接着,我们继续在天下第一关景区转悠,路上遇到了许多100多年前盖得房子,看来这个景区还挺古老的。
游览完了天下第一关景区,我们吃了午饭,又来到不远处的老龙头景区。
一直以来,很多人都觉得山海关是长城东端的尽头,实际上老龙头才是长城的尽头,也就是入海口。进了老龙头景区,我立马感到了一丝清凉的海风。我们在长城入海口看到海里有很多的海苔,这也许是电视里常播放的波力海苔的来源。我们又来到沙滩上,把脚放入海水中时,感到海水真凉爽啊,在这么热的天儿,驱逐走了我的许多烦恼。
游览了老龙头,我们回到了北戴河区的酒店,结束了这一天的旅程,我觉得今天的旅程真得很难忘!