沙坡头游记作文
暑假快结束的时候,爸爸和妈妈开车来到了宁夏中卫的沙坡头,在这里我玩了激情滑沙,大漠骆驼,沙海冲浪车等好多项目。我就喜欢玩的是坐羊皮筏子,羊皮筏子是当地独有的一种渡船工具,据说有几百年的历史了。从羊的颈部开始,将一只羊皮完整地剥下来。去掉羊毛,吹入气使之膨胀,然后往里面放入盐和香油,把羊头和羊角用绳索捆绑,十几个羊皮囊捆绑在一起,放入河中,就能运载货物了。我们来到黄河边看着一排排的羊皮筏子,整齐的停摆在黄河边我兴奋的跳了起来。
船夫说:“一个羊皮筏子只能坐4个人,他坐在最前端”我和爸爸妈妈小心翼翼的上了一个羊皮筏子,我们背靠着背坐好,船夫就划起了船桨皮筏子缓缓地离开了岸边,我开始有点紧张爸爸鼓励我说:“坐好抓紧绳子,就不会掉到黄河里”走了一百多米,羊皮筏子行驶得比较平稳,我也就放松了不少,开始张望起来,开阔的河面,流淌着黄色浑浊的河水,两岸的树木葱郁可漂亮了。突然船夫唱起了美丽动听的民歌,虽然我不知道唱的是什么,但是在黄河上坐着羊皮筏子听起来别有一番风味。
在这悠悠的歌声中我们的船慢慢的靠上了岸边筏子行驶4。7公里,到岸后,我们继续拍照。乘坐古老的运载工具,感受一把黄河的风韵,也挺不错。