沙坡头游记作文
从延安出来,我们一行人又匆匆赶到了银川。一进银川, 我就发出一声赞叹,好一个干净、安静又悠闲的城市!
车到银川,天已不早,我们就找了一家宾馆住下了。第二天一早,我们就赶往沙坡头。
沙坡头是一个一望无际的大沙漠。最有趣的要数大沙丘了,足足有十几层楼高呢!有的人说坐缆车上去,有的人说坐电梯上去,还有的人说爬上去。愿意爬上去的人多,看来,只能少数服从多数了。
我 们开始攻沙头了!一开始,一个哥哥爬在最前面,像一只上山猛虎,但渐渐的,这只“老虎”没有力气了。我心中突然有了一个信念,和当年红军长征相比,现在的 沙坡算得了什么?“坚持就是胜利!”我心里一想这句话,身上就仿佛增添了无穷力量。果然,在我的努力下,把那个哥哥超过了——我拿了第一!我又热又累,但 是心情无比激动。当我站在沙坡顶上,看到几个人爬到半中间就退缩回去了,那几个人就是没有毅力的人。
我们的人都爬上来了,我们开始欣赏周围的景色。我看见了不远处的银川火车站,好小好小,比起太原站来,就相形见绌了。我在心底不由得为我的家乡自豪。
这就是又有趣又累人的沙坡头之旅,你们有机会也去感受一下吧!去了就要做一个有勇气,有恒心的人!