沙坡头游记作文
同学们,在这个愉快的暑假里,你去了哪里玩呢?是去了美丽的照母山捉萤火虫?是去了凉爽的游泳池水中大战?还是去了清澈见底的小河沟捉小鱼小虾……而我呢,则是去了宁夏回族自治区中卫市的沙坡头的沙海里捉蜥蜴。
经过一段时间的长途跋涉,我的眼前出现了一片黄色的世界——黄色的山顶,黄色的谷底,黄色的海洋……我迫不及待地推开车门,投入了沙漠的怀抱。
看见一簇草丛,走得气喘吁吁的我连滚带爬地过去纳凉,当我细细打量这低矮的植物,不禁为它强大的生命力所折服。
突然,听见老妈在喊:“小朱,快一点来呀,有小蜥蜴。”话音刚落,我连沙都没有抖掉,连忙往妈妈那边跑。
果然,一只长约5cm的小蜥蜴出在我的眼前,它正趴在地上晒太阳。它有着一条又长又细的尾巴,四只强劲有力的爪子,一双又亮又小的眼睛,还有沙子一样的皮肤……
我想:“小蜥蜴,请你来和我交个朋友吧。”说着,我猫着腰、两手一前一后配合着,轻轻地、轻轻地向它靠近……左抓抓、右抓抓,不仅没有把它抓住,反而让自己绊了一跤。
拍拍沙,我一边拾起身边的一个空瓶,一边想:“如果把瓶子放在它的面前,它会不会跑进去吧?”于是,我悄悄的将瓶子埋伏在小蜥蜴的前边,果不其然,它真的乖乖地爬了进去……哈哈,我的“黄金一号”到手咯。接着,我又用了同样的方法收获了“黄金二号”。我一会儿为它们修新家,一会儿为它们做按摩,小家伙们“开心”极了……
过了一会儿,我想考验一下它们的钻沙能力:“如果我把蜥蜴埋起来,它自己会不会从沙子里钻出来呢?”说着,我轻轻地抓起沙子把蜥蜴埋了下去。果然,它们缓慢地爬了出来,似乎在说:“好累呀,好累呀。”最后,我把自己的手臂当成赛道、墨镜当成终点,让它俩赛跑。最让我吃惊的是,小个子的“黄金一号”居然比大个子的“黄金二号”跑得快。我兴奋地宣布:“‘黄金一号’获胜!”
要吃午饭了,我念念不舍地把它们送回了黄色的沙海。它们一边猖狂逃走,一边回过头,好像在说:“下一次再来沙坡头玩哦!”