沙坡头游记作文
今年国庆假期,我有幸到了沙坡头,发现那里的沙子比别处的更细腻,天地是那么广阔,骆驼是那么可爱,使我总想躺在沙漠里,表示我满心的喜悦!
在沙漠里,一望无际,而并不单调。远处有一行骆驼,慢悠悠地走着,游客们骑在它们背上,悠闲地欣赏着周围的美景。这种境界,既使人放松,又叫人陶醉,既愿长久地待在这里,又想静静地欣赏这里的美景。
我们也迫不及待地跑到那里去骑骆驼!远远望去,一峰峰骆驼,在沙漠中慢慢移动着身影,像小舟在大海里航行。走近一看,骆驼大概有3米多高,4米多长。我走到骆驼身边,摸摸它柔软的毛,它不但不怕我,还用它那大大的炯炯有神的眼睛看着我,我一下子就喜欢上了它。然后,我在工作人员的帮助下小心翼翼地坐在骆驼的背上,它一下子乖乖地站了起来,但还是把我吓了一大跳,因为那时我才一年级,个子很低,所以骆驼站起来,对我而言,是很高的。之后,骆驼就开始慢慢地走,我一手紧紧地抓住骆驼背上的绳子,一手拿着草,喂给骆驼吃!骆驼慢悠悠地走着,我惬意地欣赏着沙漠的美景。不过很快我们就到了终点,我就要从骆驼的背上下来了,它一下子蹲下来,那一刻,我有一种失重的感觉。最后,我依依不舍地拍了拍骆驼,高兴帝跟它照了一张相,缓缓地走开了。
不过,又有好玩的等着我呢——那就是“沙漠冲浪”。这个名字听起来有点古怪,但是玩起来很刺激。我们坐上了一辆越野车,越野车行驶到一座沙丘前,沙丘如城墙一般挡住了我开阔的视野,这时司机加大油门往上冲,还不停地左右摆动方向盘,车内的尖叫声此起彼伏,车子冲上沙丘的一刹那,我们如释重负地一声叹息!就在我们惊魂未定,没有任何思想准备时,车子突然向沙丘下冲去,我有一种从未有过的失重感,人们的尖叫声越发刺耳了。就这样来来回回我们过了有七八个沙丘,整个过程真是令人魂飞魄散!
夕阳西下,短暂的沙坡头之旅就这样结束了,我们坐着车,告别了这个美丽的地方。