沙坡头游记作文
蓝天、白云、大漠、黄河、高山、绿洲,所有这些组合在一起,会是一副多么美丽的图画呀,今天,我就和爸爸妈妈来到了一个这样的地方,美丽的沙坡头。
来的路上,仰望着蔚蓝的天空,飘着朵朵白云,远处是巍峨的高山,我的心情十分舒畅。穿过写有沙坡头字样的大门,我们首先进入了黄河区,这里的黄河又宽又长,安静地流淌,十分雄伟壮观,不时有波浪拍打着河堤,好像在给我奏乐,河边长满了高大的芦苇,景色非常优美。
步行一段时间,就来到了沙漠区。我第一次见到一望无垠的沙漠,此起彼伏,零零星星会有一些不知名小草,感到非常激动。我穿好鞋套,迫不及待的跑进了沙子里,脚下的沙子滚烫而柔软,被我踩得咯吱咯吱的响,好像在跟我打招呼,漫漫黄沙随风飞舞,我兴奋地跑来跑去的。
我要和沙漠来个亲密接触,我们坐上了缆车到了上面,乘上滑沙板,朝下飞奔而去,惊险又刺激。然后我们去坐骆驼,我第一次坐还有一点小害怕,骆驼迈开大步疾行,我们坐在上面一颠一颠的,特别有意思,等到站了骆驼前腿一跪,后腿一卧,再往后一靠,就坐下了。我们还玩了沙漠摩托车,爸爸鼓励我自己开,摩托车穿行在茫茫大漠中,急弯陡坡,人被颠上抛下,惊险无比,我完成了一次对自己的挑战。
时间飞快,沙漠开始刮起了风,我们依依不舍的向这里挥手告别,告别了美丽的沙坡头,奔赴下一个目的地。