沙坡头游记作文
“大漠孤烟直,长河落日圆”。大诗人王维让我们看到了一个浩瀚无垠、寂静的沙漠世界。暑假里的一天,我们一家决定到沙坡头旅游。
一大早,我们便出发了在平坦的高速公路上行驶,不到两个小时便到达了我们的目的地。爸爸先去买票了,在这期间,我溜到了贸易市场。那里的商品琳琅满目,五颜六色的纱巾、各式各样的毛绒骆驼,可爱极了!不一会儿。爸爸来了,我们走了进去。映入眼帘的就是带有古代味道的大门,我的第一反应当然就是拍照了!一路上,美的景色太多,我陶醉其中。这时,滚滚河水的吼叫声把我唤了回来。我静静地望着江面,鱼儿们正嬉戏玩耍呢!江面上有许多游客在坐羊皮筏子呢!我有些心动,但还是被内心的恐惧打败了!
过了一会儿,我们来到了滑沙场。在这近200米长,倾角60度、垂直距离达80多米的中国最大最陡的滑沙场上,游客们爬行的队伍像一条长龙,络绎不绝。看到此情此景,我决定加入这长长的队伍。我把鞋脱了,交给妈妈。把脚放到沙滩上,啊,好烫啊!再抬头望望顶峰,好高啊!我咬住牙,一口气踩着阶梯冲到半山腰。我有些累了,到旁边休息了一会儿,便又开始朝着终点冲刺了。大中午的,正是烈日当头,阳光的滋润和沙子的灼伤使我都快虚脱了,但是我的信念在支撑这我,在我的不断努力下,终于到了终点。看着那长龙般的队伍,我不禁笑了
因为他们现在的付出是值得的,他们只有通过现在坚持不懈的努力,再能到上面看到这美丽的风景。