沙坡头游记作文
清明节的小长假,我们一家人一起到宁夏省中卫市的沙坡头游玩。
首先,我们到了沙漠区。到沙漠区了以后,我们先在脚上穿上了一个鞋套,快到膝盖了,这样沙子就不会钻到鞋子里了。然后,我们进去先在门口照了几张照片,玩了一会儿沙子,过了几分钟,我们就去骑骆驼了。那的骆驼是几个连起来的,还分了号码,我们坐的是第12号骆驼群,我坐的是第一个。我的手紧紧抓住扶手,骆驼起来和坐下的时候,我有点害怕,但是,骆驼走的时候,我就不害怕了。接着,我去开了吉普车,我特别喜欢开车。我还到很高很高的沙子里往上爬和往下爬。然后,我们就来到了黄河区。
到黄河区了以后,我先玩了一会儿沙子,然后,我们就去滑沙了。滑沙的高度是30层楼那么高,我身边有些阿姨都有点害怕。但是,我站在那么高却一点都不害怕。很快就轮到我了,我就开始滑了,我还滑了两次。滑玩沙子以后,我们就去看电影。在看电影的路上,爸爸还给我买了一个大铲子,我们走着走着,迷了路,我们问了一个叔叔,知道怎么走了,我们坐了一辆观光小火车,终于到了看电影的地方。那个电影是3D的,需要带眼睛,电影很短,只有5分钟,就是看大沙暴,看完电影了以后,我们就参观了一个博物馆,那个博物馆就是介绍沙漠里的动物、沙子的种类……参观完博物馆以后,我们就到滑沙底下继续玩沙子,玩完了以后,我们就坐扶手电梯上去了。
我第一次来到沙漠,很激动、很兴奋,玩得非常开心,而且我敢骑骆驼、滑沙,爸爸妈妈都夸我变勇敢了、长大了,我是真正的男子汉啦!