沙坡头游记作文
七月十日早上,我和妈妈、哥哥一起跟着旅游团从兰州出发到通湖草原、沙坡头两日游。
我们首先到了金沙岛,那里有一望无际的薰衣草。一进大门就看到四个大大的英文字母‘LOVE’立在薰衣草中间,因为‘LOVE’代表‘爱’的意思,而且这里的薰衣草又多又香,还把整个公园衬托成了紫色,感觉又美丽又浪漫,所以有许多人都在这里拍婚纱照。
到了下午,我们便去了第二个景点内蒙古的通湖草原。那里紧挨着腾格里沙漠,有许多游乐项目:骑骆驼、冲浪车、滑沙、骑马……我印象最深的就是在这里乘坐的游乐设施,这几项我们都玩了个遍。首先,我们先骑了骆驼,这里的骆驼都有两个驼峰,并且非常高大。一组骆驼都是六头首尾连在一起,工作人员发出口令让六头骆驼都跪下,游客先陆续骑在后面五头骆驼上,工作人员骑在头驼上,围着固定的线路游览一圈。我骑上骆驼后心情激动又兴奋,骑上骆驼的一组组驼队在沙漠里穿行着,非常壮观,像在电影里看到的画面一样。接着,我们开始坐冲浪车。冲浪车是特殊的敞篷越野车,车轱辘非常宽,可以坐十几个人,我们坐好后司机就开始带着我们在沙漠里驰骋,这个是最刺激的一项,车每次都是行驶到高高的沙丘顶端后,再从上面直冲刺下来,沙坡非常陡,感觉像车载着我们从山上掉下来一样,恐怖又刺激,大家都是一路尖叫,我特别喜欢这种刺激的感觉。冲浪车把我们带到了沙漠中,接着我们开始滑沙,我和哥哥把特制的滑沙车顺着沙梯子拉到一个沙坡顶端,一个个人轮流着坐到沙车上从沙坡上滑下去,大家玩的开心极了!最后又乘冲浪车返回,大家一起骑马去。晚上还看了篝火晚会,累并快乐的一天就过去了。
第二天早上七点半,大家吃过饭开始去参观宁夏枸杞馆,在哪里我们了解了枸杞的历史和发展,还知道了很多宁夏的特产,我和哥哥两个小吃货还让妈妈给我们买了特产奶瓶吃,参观过后就往最后一站景区宁夏沙坡头出发。沙坡头分为黄河区和沙漠区,这里游乐设施更加丰富,但是大部分我们已经在通湖草原玩过,所以在这里我和哥哥主要是在沙坡上玩来玩去,乐不可支。妈妈这两天除了陪我们一起玩外,一直在不停的给我们拍照,把最美的风景和开心的瞬间都记录在了相机里面,妈妈辛苦了!中午我们吃过饭,就开始返回兰州的行程。
沙坡头、通湖草原两日游,和我们河南是不一样的异域风景,开心又刺激,累并快乐着,给我留下了美好的回忆。希望再有机会还到这里游玩。我还有个愿望,一定要游遍祖国的大好河山!