沙坡头游记作文
暑假的第一个月,小伙伴们都和爸爸妈妈出去旅行了,而我进行了一个月的围棋集训,我很羡慕小伙伴们,也很期待和爸爸妈妈的旅行。
我们的快乐旅行就要开始了,妈妈告诉我他们要带我去沙漠玩,我没有去过沙漠,只是在海边玩过沙子。沙漠是什么样的,有什么好玩的,真想快到到沙漠。我们开了八个多小时的车来到了中卫,中卫这个城市不大,和西安感觉不一样,这里的人都非常喜欢吃羊肉,我们在中卫休息了一夜,第二天一早就早早的来到了沙坡头,沙坡头分黄河区和沙漠区。一进沙坡头的大门就看到了黄河,黄河的水真黄呀,我们坐快艇来到了黄河的对岸,一下快艇就看到了很高的沙坡,我们坐电梯上到了沙坡上,到处都是沙子,踩在沙子上软软的。我们又坐摆渡车来到了沙漠区,哇,沙漠区到处都是一眼望不到边的沙丘,沙漠区有很多好玩的项目,我们骑了骆驼,开了沙漠越野车、冲浪车和沙滩摩托。
我最喜欢的是骑骆驼,刚骑上骆驼我有些害怕,在骆驼站起来的那一瞬间,我感觉好像要掉下去了,骆驼很高很大,骑在骆驼上感觉我又瘦又小。我们骑着骆驼围着沙漠转了一圈,骆驼看起来感觉挺可怕的,骑了之后才发现骆驼很温顺。沙漠越野车坐着感觉很刺激,我们在沙漠区玩了很久又回到了黄河区。黄河区我能玩的只有滑沙,妈妈先带我在旁边看了看别人滑沙,沙坡很高,沙道看着很陡,坐在一个小小的滑沙板上很快的就从沙道上滑下去了,我们排了一会队,工作人员给我们讲了注意事项,我坐上了滑沙板,还没有准备好,工作人员一推,我就开始滑了,一开始有些害怕,滑着滑着就觉得很好玩。爸爸在终点等着接我,接到我,爸爸问我害怕吗,我说不怕,觉得很好玩,很想再玩一次。爸爸说想玩就要爬上沙坡,看着那么高的沙坡,我有些害怕自己爬不上去,但是又很想再玩一次滑沙,最后决定和爸爸一起试试看能不能爬上去。怕了一会我们就又热又累,我很想放弃,爸爸说我现在已经是男子汉了,男子汉不能轻言放弃;听了爸爸鼓励的话,我咬了咬牙,下决心要爬上去,我们爬一会休息一会,终于快爬到顶端了,妈妈拿着冰镇饮料在顶端等着我们,看到冰镇饮料我感觉有了动力,越爬越快,终于爬了上来。妈妈告诉我,这个沙坡直线高度有六百多米,我和爸爸很棒,通过自己的努力最终成功的爬了上来,我心里很高兴,我战胜了自己,爬了上来。我们又玩了一次滑沙,时间过的很快,天快要黑了,我们要坐羊皮筏子回到黄河对岸,羊皮筏子是充气的羊皮做成的,坐着羊皮筏子在黄河上漂呀漂,感觉很舒服。今天的旅程快乐的结束了,我很期待之后的旅程。