沙坡头游记作文
上周,我们全家去宁夏旅游,到沙坡头北区的第二天,我们去了沙坡头南区。
沙坡头南区有无边无际的大漠;有秀美的绿洲;有汹涌澎湃的黄河;有壮丽的山峰;有充满激情的滑沙;有有惊无险的黄河漂流。
沙坡头南区真美啊!黄河把沙坡头分成了两半,一半是沙,一半是绿洲。我们先去了大漠滑沙。滑沙有专用的滑沙道,在高约两千米的沙山山坡上挖一个个沟,沟的两头用水洒湿,洒湿部分的结尾有一面让你刹车的红旗。滑沙还有专用的滑沙器,是一个带刹车的木板。工作人员把滑沙器放到滑沙道上,让我坐在滑沙器上,握住刹车,并告诉我:到红旗时拉刹车。说完,就把载我的滑沙器推下山坡。由于被水洒湿的部分很滑,所以速度非常快,我害怕地闭上了眼睛,当我睁开眼睛的时候,红旗正在我旁边,我赶紧拉了一下刹车,速度立刻慢了下来,我慢慢地把这条滑沙道滑完了,真惊险啊!
滑下后,我们又去玩儿黄河漂流。我们坐的是羊皮筏。羊皮筏是由一个木架子和十四个充满气的羊皮组成,载重一吨,坐三、四个人没问题。我们上了筏子,过了不久,载着我们的关皮筏动了,黄色的浪一次一次地向我们压来,关皮筏在波浪中东摇西晃,一个大浪把我的鞋弄湿了,吓了我一大跳。
向两岸望去,两边的绿洲绿树成荫,山峰连绵起伏,多么美丽的景色!
沙坡头南区真是大漠、黄河、高山绿洲的交响乐。