沙坡头游记作文
这个暑假,我和阳光喔的同学一起去了宁夏沙坡头。
长这么大,我还是第一次看到沙漠。沙漠上,天是蓝的,地是黄的,这里除了蓝黄两色,便再也看不到其他颜色。远一些,只见连绵起伏的山丘由黄沙堆砌而成,绵绵的黄沙与天际相接,根本想象不出哪里才是黄沙的尽头!近处,我看见一种带刺不知名的小草,白白的,随风摇晃着慵懒的身体,很是惬意!
早上,朝阳把一望无际的沙漠变成了金色的海洋,远处的沙丘像极了翻滚的巨浪,在阳光下,闪烁着耀眼的光芒。
随着时间的推移,很快到了中午。沙漠里处处热浪袭人,我们感到酷热难耐,瞬间大汗淋漓,热气绕身,整个人仿佛置身于桑拿室一般。
等温度降下来一些后,我们开始嬉戏起来,你追我赶,沙漠在风的帮助下,掀起一道道沙墙。我们坐上滑沙板,从沙丘顶上飞速地向下滑去,整个沙漠变成了欢乐的海洋。
晚上很冷,很干燥,沙子也不再那么细腻了,变得很粗糙,也很潮湿。月儿弯弯像一把镰刀挂在天上,含情默默地望着我们。月光下的沙漠好像下了雪。
我喜欢沙漠,喜欢沙漠这独特的美景。