沙坡头游记作文
沙坡头在宁夏回族自治区中卫县,是我国著名的旅游胜地。听说每年到这儿来旅游的人达三万多人呢!
去年暑假,我跟爸妈一同来到了沙坡头。首先映入我眼帘的是一片茫茫的沙漠。这里的沙漠真神奇,中间是奔腾的黄河,左面是绿油油的树林,右边却是茫茫的沙漠。这里的沙子全都是金黄色的,细细的、软软的,就像铺着一层厚厚的海绵。
导游说这里的沙子会唱歌,我还以为是骗人的,于是就趴在地上听。果然,我听到了嗡嗡的响声,就像有人在吹螺号。沙坡头不但风景美,还非常好玩。有滑草、沙漠越野、飞越黄河、骑骆驼等。最刺激的要算沙漠越野了。坐上越野车,一定要系好安全带,因为越野车的速度非常快,快得让人睁不开眼。车子向前飞去,像离弦的箭一样,周围的景物飞速向后倒退,弄得我应接不暇,头晕乎乎的。
最惊险的就数飞越黄河了。一根粗壮的钢索横贯在黄河两岸,人们就从这根钢索上飞过来、飞过去,非常惊险,胆小的人是不敢玩的。看着滔滔不绝的黄河,我都心惊胆战,真佩服那些勇敢飞跃的人们。这就是著名的旅游胜地——宁夏回族自治区沙坡头,我喜欢沙坡头。