沙坡头游记作文
一个阳光明媚的早晨,爸爸、妈妈收拾好了行李,就此拉开了我们期盼已久的宁夏中卫沙坡头之旅的序幕。
我们首先来到了机场,过完安检,登上飞机,一小时左右我们就来到了沙坡头。沙坡头之所以闻名遐迩,是因为那里是腾格里大沙漠的尽头,砂质优美且与草原相伴,黄河横穿两岸,景色甚是壮观。能够在沙坡头滑飞索跨越黄河可是我梦寐以求的愿望了!我的体重不够达不到游戏项目的标准,这可把我急坏了!在妈妈的一再“远道而来”的恳请以及我的勇气的支撑下,景区还是勉强让我和一个年轻的教练绑了一个飞索。游戏开始,瞬间我们象离弦的箭快速始向黄河对岸,只听耳边大风呼啸、只见脚下黄河之水汹涌滔滔,伴着烈日的光芒,王维的那首“大漠孤烟直、长河落日圆”的景色是否是这样的呢?真是太刺激了,贪心的我玩了第一次,还想玩第二次,教练说:“小朋友,你真勇敢。”于是,我又勇敢并开心了一次。
除此之外,沙坡头有名的娱乐项目还有大漠滑沙、驼队铃声、越野冲浪等。从飞索的出口出来,吃了一些好吃东西,我们就继续上路了。来到沙漠天梯的旁边,我们做了5分钟的天梯才登上沙坡,大巴车载着我们通往沙漠区,车上导游先不仅给我们介绍了沙漠区的概括,还用一段当地的俗语欢迎远方的朋友。
头一次见到上百头骆驼组成的驼队很是震撼!爸爸告诉我说:骆驼是“沙漠之舟”,在茫茫沙域中发挥着重要的作用,它们吃苦耐劳、任重道远,这就是我们在生活、学习中常提到的“骆驼精神”。骑骆驼时,六头骆驼一组,出发时,骆驼的头领先站起来,接着,后面的骆驼也一个个有次序的站了起来,站起来那一刹那的感觉真刺激!妈妈说:“这是我有史以来坐过的最长的驼队了。”从落差百米的沙坡滑下的确是需要勇气的,更何况对我这样年龄的小学生了。但我是有备而来的,就是想锻炼自己的胆识,滑板飞速下滑,我的兴致却在上扬。随后,越野车冲浪、玻璃栈道观光、水上快艇、羊皮筏子漂流等项目都尽情领略了。
一天的疲惫和兴奋,使得我躺在床上而睡不着觉,回味着今天发生的事情,我心想:“明天一定会有更好玩更有趣的项目。”,不知为何,耳边又传来了古人面对大漠、黄河的吟诗声、悠扬的驼铃声,还有那“骆驼精神”的阐述……