日照游记作文
我的故乡,在日照乡下一个依山傍水的小山村。村庄景色优美,气候宜人,那里住着我的爷爷奶奶。小山村这几年发生了翻天覆地的变化,在山村的西边,成立了龙门崮景区,各地到龙门崮景区游玩的车辆可以说是络绎不绝。
这个暑假,我们全家决定到日照拜访我的爷爷奶奶,顺便在海边游玩一番。颠簸了四五个小时后,终于到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶见到我们非常高兴,热情地张罗着。奶奶从自家菜园里采摘了新鲜的蔬菜,爷爷高兴的杀了一只散养的土公鸡,很快奶奶做了一大桌子的农家菜,我们吃的津津有味,爷爷奶奶看到我们吃的这么开心,也眉开眼笑,不停地给我夹菜。看到他们的身体很好,我和爸爸妈妈也很高兴。
饭后,我们决定去日照的万平口游玩。万平口是日照著名的海水浴场,几乎成了到日照旅游的必玩的一大景点。我们很快便抵达了万平口,在售票口,爸爸买了票同时准备了下海的泳衣、救生圈等必备品。
我们进了万平口浴场。首先映入眼帘的,是沙滩上各色的太阳伞,远处一望无际的大海,波浪在一层一层地涌向岸边,海浪拍打礁石上,激起一片片雪白的浪花。金色的沙滩又细又软,像给大海准备的最惬意的软床。脚踩上细细软软的沙子,沙粒上还带着夏日的一点炽热,非常舒服。
我和爸爸套上救生圈,忙不迭地来到浴场,凉凉的海水瞬间带走了夏日的炎热,非常舒服。慢慢地走到海水里,让海水浸泡着我的全身,享受着海水的清爽和温情的拥抱。
洗完海水浴,爸爸又带着我乘坐海上摩托艇,开摩托艇的叔叔,开的飞快。我们俩站在摩托艇上,紧紧地抓住船舷,迎面是凉爽的海风,海风中夹带着一点海腥味道。摩托艇溅起的海水时不时打在身上。摩托艇在大海里飞驰电掣,像一条巨大的飞鱼,后面留下一道长长的白色水浪,久久不曾散去。
晚上我们又回到奶奶家,奶奶照例又张罗了一大桌子菜,大家一起吃饭、聊天,其乐融融。在日照游玩了两天后,我们告别爷爷奶奶、离开了日照回到济南,带着浓浓的不舍和眷恋。