这一天,孙悟空在“发发发”超市买了一瓶可乐,“砰”的一声,可乐瓶盖翻起了跟头,“四人香港一日游”几个醒目的字映入孙悟空的眼帘。哈哈,中奖了!
孙悟空欣喜若狂,一溜烟往回跑去,刚到门口,就和唐僧撞了个满怀。原来唐僧穿戴整齐正要出去散步,却被可乐洒了一身。“呜呜……”唐僧哽咽起来,而孙悟空却对此早已见怪不怪,笑嘻嘻的将中奖的喜讯告诉了泪流满面的师傅。唐僧一听,顿时喜笑颜开,一蹦三尺高,忽又晴转多云,唉声叹气道:“旅游费和生活费怎么办啊?”说完,满面通红的他以袖遮面装“嫩”。孙悟空见状,不由大呼:“晕死我了!晕死我了!”
第二天,师徒四人打扮的西装革履,脖子上还打了一个蝴蝶结,开着奔驰车就出门上路了。唐僧摇头晃脑的听着MP4,嘴里口齿不清的“菊花残,满地霜……”跟着唱;而沙僧呢,则开了收音机津津有味地听着《天宫早新闻》;一向好吃懒做的猪八戒却煞有介事的捧着《天宫早报》;只有悟空一个人提心吊胆的握着方向盘,一路颠簸着前行。
可这悟空终究是识字不多,既不认路牌,又不熟悉路线,稀里糊涂的竟然开到了火焰山下,眼看一座大山挡住了去路,三个徒弟急得像热锅上的蚂蚁团团转。唐僧却不紧不慢地从口袋里掏出APPLE手机,对着它喊了一声:“Hi,MrNiu!”此时,牛魔王正在午休,没好气的喊道:“谁找俺啊?连睡觉也不让俺安生!”
唐僧总是慢吞吞的,让那三徒弟气不打一处来,横眉怒视。他见形势不妙,立刻连声求饶,才免去一顿皮肉之苦。
这时,老牛从天而降,只见他两手空空如也,唐僧顿时大怒:“你是怎么回事啊?办不成这丁点小事情。”牛魔王委屈叫道:“你也没说要芭蕉扇啊,小唐!”一边的猪八戒看不下去了,两手叉腰怒吼道:“那你自己没脑子啊!”倒是牛魔王理亏了。
还是猴子机灵,拿出手机发了个E—mail给铁扇公主,百般哀求,磨破了嘴皮子终于把她给“忽悠”来了。看见铁扇公主带着芭蕉扇飘然而至,唐僧惊慌问道:“不用付钱吧?”在场众人不由得齐声大呼:“I服了YOU!”
铁扇公主鄙视的看着唐僧,一声未吭,随手一扇,熊熊大火顿时化作滚滚浓烟。师徒四人这才安全上路。又经历了N天的艰辛,终于来到了香港机场,可等了好久,就是不见人来接应。只待八戒拿出瓶盖仔细查看,嘻嘻……原来他们就算是等上个一万年也白搭,因为兑奖的日期是去年的今天——悟空买了一瓶过期的可乐!