你知道吗?高铁南京南站,于20xx年6月28日启用,等级为特等站,是国家铁道枢纽站,曾是亚洲第一大火车站和第一大高铁站,有京沪高铁等八条干线经过。你知不知道南京南站还有一个美丽的名字叫“博爱车站”。
我们先去了监控室,陆站长帮我们讲解,陆战长先给我们讲了监控室里的装备。主要有:电话、报警器、监控器、温度器等东西。
我们又去参观了博爱墙,每个墙上都代表着一种爱,分别代表孔子说的仁爱,墨子说的兼爱,孙中山说的博爱。我们还参观了“铜饰”,铜饰中藏着二十四景。有钟山陵、玄武门、灵谷寺、夫子庙、天文台、总统府、明孝陵、莫愁湖……还有一个美丽的地方叫“博爱岛”,这个地方可以给游客提供服务,比如:雨伞、药品、针线、电话、列车时刻查询……
我们还玩了模拟坐高铁的游戏。我们先过安检,我看见带包的人必须把包放到一个传送带里,然后从一个小门卡过去,接着一个阿姨拿着一个像“鸡毛掸子”一样的扫描器,在大人身上一扫,合格的通过,小朋友可以不扫。我们直奔上楼在大屏幕找G140从南京南开往北京南的高铁。找到了!我找到检票口了,我大声的喊着,跑向检票口,我能完整的完成了坐高铁的流程了,真开心。
啊!亲爱的南京南站,美丽的博爱车站让我们从这里爱上南京吧!