国庆那天,我们一家去楠溪江著名的景点——百丈瀑游玩。
爸爸驾车带我们向楠溪江方向驶去,路上的车子可真多呀!车水马龙的公路就像一条蜿蜒曲行的长龙,在慢慢地游走着。两边路灯柱子上,插着的五星红旗高高扬起,像一排排仪仗队员一样笔直地挺立着,提醒着人们:今天是祖国妈妈伟大的节日。
经过了两个小时左右的车程,我们终于到达目的地了。一下车,就看到琳琅满目的红柿子在枝头高高挂着,像一盏盏黄色或红色的灯笼。我摇晃着柿子树,一个个熟透了的柿子从枝头掉落下来,柳依妹妹在树下捡得好开心呀!她边捡边吃,说:“真甜,真好吃啊!”
进入到景区里,古老的水车顺着山涧小溪的水流作用下,一圈一圈地在那机械地转动着。猛然间,我发现在水车旁边的岩石上,伫立着一只艳丽的红蜻蜓。它翅膀内侧成黄色,黄色里边透着黑色的条纹,四片透明的翅膀在那微微地煽动着,上面的线条清晰可见,两只贪婪的大眼睛在四处寻觅着食物。它一会低飞,一会高飞,仿佛也在欢庆这伟大的节日。
告别了红蜻蜓,我继续前行。到了一个拓展活动区,我玩了攀岩,可惜由于臂力不够,最终以失败而告终。顺着山路盘埏而上,布满青苔的台阶是那么的长,一直通往具有象征性的景点“瀑布”。我顺着台阶稳步前进,不一会儿就到达了瀑布底下,啊!站在瀑布底下抬头望,真有点“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庞大气势。瀑布的水直流进水潭,水潭清彻见底,潭面上溅起朵朵水花,旁边还晕散开许多小水泡泡,真的好美呀!
看完了瀑布,我又在草坪上追蝴蝶玩、去城堡世界里探索未知的秘密。这一天过得是多么的充实、开心与快乐呀!