阳光普照、春暖花开,我们又等来了一年一次的春游。这一次,我们要去的地方是:辛亥革命名人墓群和茶叶博物馆。
老师先带着我们一起走进了辛亥革命名人墓群。当讲解员说“祭奠仪式现在开始”的时候,所有人顿时鸦雀无声。讲解员讲述了辛亥革命的过程后说:“默哀三分钟!”我不明白什么是默哀,于是看了看郑老师,原来就是低头不说话,在心里为逝去的英雄祈祷。过了三分钟,讲解员说:“默哀结束,请绕墓走一圈!”我带着班级队伍沿着墓地周围走了一圈,然后来到了纪念馆参观。
出来后,我们继续前行,来到了茶叶博物馆。我对茶叶博物馆比较有兴趣,因为爸爸和爷爷都爱喝茶,所以我饶有兴趣的观察了一下茶事厅。茶事厅里面存放着各种各样的茶叶标本:有我们杭州的龙井茶,有福建的铁观音,有安徽黄山的毛峰,还有云南的大红袍。我记得家里有浙江安吉的白茶,也许是茶叶的品种太多,我不太分得清楚,没有分辨出来,所以也就没有在茶事厅里找到白茶,我打算找个周末仔细去观察一下白茶的样子。来到展厅中间,我看见那里放着一张桌子,上面有一套功夫茶具,显然,和爸爸在用的样子差不多,只是这一套精致的太多了。我不由的想起了那天我学着爸爸的样子有模有样的帮爸爸泡茶的情形,爸爸喝着我给他泡的功夫茶还夸奖我了呢!
辛亥革命名人墓群和茶事厅都参观结束了,但是从这两个馆里出来后,都让我有一种开拓视野的感觉。名人墓群让我的内心滋生出了对革命英雄的深深的敬意,是他们为我们创造了平安、快乐的生活;而茶事厅的所见,让我对茶叶有了一点小小的了解,让我知道了课外还有无穷无尽的知识可以让我去探索。
接下去我们的节目是自由活动,阳光透过树叶暖暖地洒在我们身上,花朵在远处微笑,我们尽情的在那一片草地上玩耍,我们一起分享各自的食物,还和小朋友航航玩起了游戏。
草地上到处是同学们爽朗的笑声!这,就是我们快乐的一天!