在上个星期六,我伯伯说要带我和他的家人一同前往“塘湖古道”,也成了今天一连串惊奇旅程的开端。
经过了一连串我感到极度期待的开车之旅之后,终于到了我们的目的地-位于深山内的“塘湖古道”,一到古道便马上看见塘湖古道被外围的山林和被石头和水源滔滔不绝的小溪包围着。
我们率先选择去攀爬登山步道,却出师不利,攀爬至一半时竟然遇见阴雨连绵的古怪天气,但这却没有截断我们前进的信心及勇气,他我阻挡我们前进我们就越要继续前进,就从背包中拿备用的雨伞挡雨,在经过一间小凉亭时,有人提议先暂时休息一下,就进去凉亭内休息,在凉亭那可以看到优美的山景,看着这山,彷彿在与我们诉说当山的辛劳似的,不停的摇晃在山里的树木。但这也没失去他迷人的风采,等雨停了,也大概是中午了,山中逐渐开始起雾,为这山盖上了一层既朦胧又神秘的薄纱,甚至伸手不见五指,令大家惊讶的赶紧跑下山呢!
之后我们改走另一条路,前有清澈溪水的溪流。就在这个时候!我们将目光转移到在远方的山头,那里竟冒出了阵阵白烟!让我惊呼“失火了!失火了!”,但其他人竟然处变不惊,后来经过求证后才得知原来那就是所谓的“山岚”,在远方看着美丽的山岚,心中也顿时豁然开朗了起来。
看完了这几样景点后,差不多有是曲终人散的时候了,这趟旅途让我的身心都徜徉在绿山清水中,也让我明白了“读万卷书,行万里路”的道理。这趟塘湖之旅,以后一定会在我的心里留有一寸之地!