友情的作文
友情不如露珠,今天没了明天还有。他也不如日子,一去不复返。可他却比露珠明亮,比日子美好。他到底怎样呢?那一天,我与同桌闹了别扭,从下午一直吵到放学,最后不欢而散。回家路上,不知怎的,心里面比任何时候都要难受,像被拧成一团,而身体又感觉不到疼痛,只是在脑海中不断闪过同桌那欢快的面孔;我知道了,我只是因为同桌而害怕。这是我最好的朋友,也是唯一的知音。我害怕失去他。但我又为我的自私而感到羞愧。
到了家,我无心写作业;我的心里有一万种难以形容的心情。苦涩,羞愧,害怕,如麻花一样,拧在一起,糊在心头。我忐忑不安的想着:明天怎么办?道歉?道歉吧,不仅自己轻松些,也可以恢复友谊。当然,今天的不欢,也是我错在先;让他给我道歉,未免有些不合情理。好,决定了。第二天,我怀着忐忑不安的心情走进教室,发现同桌正看着我。不知是我害怕还是什么,我总感觉他的目光冰冷冷的。坐到位上,我的决心又开始动摇了,因为他没有理我,而像往常,我们早已你一言我一语的聊起来了;怎么办?我又在这种焦急、害怕的心情中度过了一上午。我的心情难以形容,只好自己对自己说:我只不过是害怕别人笑话我,没事的。而我的信心竟然在这种欺骗下恢复了!下午,对自己的自私与害怕感到搞笑,并笑话自己太胆小。到了学校我鼓起勇气,向同卓诚恳的道了歉,他却说他昨晚也自我反思了了,感觉自己做的有一点过,已决定向我道歉,而早上又害怕了,又看我神色不好,以为我生病了,就没再道歉。
听完这些话,我要哭了,但我忍住,并装着生气的的样子,埋怨他怎么不早说,然后转过身,默默地留下了两行快乐的泪;这件事后,我体会到了友情是怎样的:像火焰,给你温暖;像游戏,给你快乐;也像糖果,给你甜蜜。