友情的作文
想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。
你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。
那些世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变的苍白无力,你只是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份美好的回忆,从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感,这只能是一种友情。这到底是怎么一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。你们很少联络,在这长长的一生中,你门相聚的时光也许只有几万分之一,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,你仍然会那样深刻的记着这样一个人,这已经足够了。
生活有时候平静的会像一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。
你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却希望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……
你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,值得你去祝福,去思念……在我小学的班中,有一位非常,非常,非常好的好朋友,她的名字是乔丹。你们想知道我与她之间所发生的酸、甜、苦、辣的的故事吗?好,现在就让我来向你们讲讲一件另我最深刻的一件事吧!有一次,我和她因一件不愉快的是而让我们大吵了起来。程涵看见了,马上走来,对我们说:“你们呀!你们知道好朋友就应该简简单单,不应该吵架,你们认为吵架就能解决一切问题吗?你们应该知道我这话的含义。你们自己好好反省吧!”
她的这几句简短的话提醒了我,我的脸顿时红了起来。我真想对乔丹说一声对不起,可我的话刚到喉咙又咽了下去。就在这时,乔丹开口对我说:“对不起,你原谅我好吗?”我忙说:“是应该你原谅我才是。”程涵在坐位上看到了我们俩又和好如出了,便欣慰地笑了。
现在我终于知道程涵她当初为什么要对我说这几句话了,好朋友就是应该好好相处,不应该因一件小事而大吵大闹。
可我们已经毕业了,我再也尖不着她了,我好后悔当初不应该和她大吵大闹。哎,可惜这已经晚了。