友情作文
在成长的道路上,友情是上帝赐给我们最珍贵的礼物。友情是一朵盛开的鲜花,把我们的童年生活点缀得五彩斑斓。失去了友情,就像小鸟折去了美丽的翅膀,再也不能在天空里飞翔;失去了友情,就如大树失去了郁郁葱葱的枝叶,没有了勃勃生机。友情伴随着我们成长,让我们享受着温暖的阳光!
“友情”,多么美好的一个词啊!朋友,会在你伤心的时候安慰你,会在你困难的时候帮助你,会在你犯错的时候提醒你,会在你高兴的时候庆祝你,会在你……一个人只要有朋友,那他的生活将充满乐趣!
五彩缤纷的校园生活中,充满朝气。我和我的这些同学们在流金般的岁月里,一起学习,一起聊天,一起游戏,一起幻想未来,彼此都建立了真挚的友情!
在班上,我和李宇亮就是一对形影不离的好朋友。在学习上,我们互相讨论着学习上的问题,考试成绩上我们总是你追我赶,生怕成绩让对方追上;学习中,我们是一对互不相让的对手,也因为这样我们的成绩在班上名列前茅。课间,我们总是一起参加课外活动,我俩一起打羽毛球,只要我们到场总是所向披靡。老师也特别以班上有我们这些活泼的孩子为荣呢!因为,我们这些孩子带动了班上良好的学习气氛!
现在,虽然好朋友李宇亮不在我们班学习,但昔日的友情总历历在目,往事难忘!我们在一起打羽毛球、吃爆米花的情景仿佛就在昨天!我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返。所以,我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。因为前方等待我们的总有坎坷,我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当做人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除心头上的愁云。所以,我们要珍惜现在的友情,不要总认为这些都是奋斗之外的事。这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世!
回首往事,一件件喜悦与忧愁之事历历在目。其中,我们曾流下过激动的热泪,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心!“茫茫人海,知音难觅”。在人生长河中,我们要做的是取得成就。在我们努力奋斗的过程中,有了朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣!