友情500字作文
人间有一种情,它不容易得到,却最容易失去,这种情就是友情。我和她的友情始于感动,终于泄密。
记得有一次,我的胳膊不知从哪划了一寸多长的口子,她发现后,拽着我就往医务室跑。在医务室处理完,我们回到教室后,发现其他同学都去上音乐课了。我让她赶紧去上课,她却坚持留下来陪我。音乐课可是她的“最爱”啊!当时正值夏天,她怕我胳膊感染,就轻轻地帮我吹伤口;怕我疼,就讲笑话逗我乐帮我分散注意力。从她的眼神里,我看到了满满的心疼;从她的眼神里,我看到了满满的关心。顿时一股暖流涌上心头,温暖我整个心田,让我感觉不到一丝丝疼痛。我们互相对视,两双手紧紧握在一起,会心的笑了。从那以后,我和她就成了无话不说的朋友。
可友情就像一株幼苗,需要精心的维护。一次我不小心把她千叮咛万嘱咐的秘密给说了出去。她知道后,脸色立刻冷了下来,她冷冷地打量了我一眼,仿佛一把冰冷的刀子刺进了我惊惶的双眸,又慢慢地划过了我滚烫的脸,“刀子”在我的脸颊上停留了片刻,忽然收回,瞬息间她的眼神就黯淡了下来,仿佛是将那把“冰冷的刀子”狠狠地刺在了自己的心上。她没再说什么,转身离去。
她失望的背影告诉我:朋友之间的诚信失去了,友情也就走到了尽头。那一刻,我才乍然明白,但凡珍贵的事物,都有它脆弱无比的另一面,当你拥有它的时候,必须要全心全意地呵护它,否则,它便会在你的手中损毁。
那一刻,我读懂了友情,并懂得了要全身心地呵护它。我暗暗地告诫自己,要好好珍惜我所拥有的每一份友情,因为它将会成为我成长道路上最宝贵的财富。