友情作文
“友情,友情就是这样的风;友情,友情就是这样的桥……”每当我听到这首歌,就会想起我的同学侯纪帆,想起我与他的友情。
一天下午,早已完成了作业的我百无聊赖,便疾步如飞去找好同学侯纪帆玩,却见他在做作业,我顿时失望极了,就坐下来看漫画书。突然,我眼睛一瞥,发现了一张做好了的数学卷子,仔细一看,才知道是侯纪帆的。我想了想,决定帮他检查检查。于是,我悄悄地手伸了过去,拿好卷子便夹在漫画书中,仔仔细细地检查着。不一会儿,我发现了错误,做上了标记,又继续检查了起来。
没过多久,我已经检查好了,又悄悄地把卷放了回原处,看起了漫画。侯纪帆做完了作业,收拾好作业时发现数学卷子上做了标记,便问我:“你帮我检查了作业?”“嗯。”我漫不经心地答道。“那你为什么要帮我呢?”侯纪帆又问。我放下书,一本正经地说:“因为我们是好朋友,我们有深厚的友情嘛。”侯纪帆听了,顿时十分激动。
一天,放学后,我做作业时被一道难题给困住了,冥思苦想也想不出答案。我突然想起侯纪帆在学校辅导,一定知道答案的。我打电话问侯纪帆,可他却给我分析这道题,没讲答案。我问他,你为什么不直接告诉我答案,他却说讲答案对我没有好处。我生气了,大声叫他小气鬼,便挂了电话。
可我仔细一想,我确实错了,马上打电话向侯纪帆道歉,谁知侯纪帆不仅原谅了我,还继续给我分析。听着侯纪帆的分析,顿时我感到了我与他的深厚友情。
这就是我与侯纪帆的友情。